울프크릭(Wolf Creek) 엄청난 공포 약간의 스포 유

영화감상평

울프크릭(Wolf Creek) 엄청난 공포 약간의 스포 유

1 로쓰구이 13 5814 4
지금 막 영화를 봣습니다,,,,
후,,,한숨이 길게 나오네요 큰 기대를 안하고 봐서 인지 잼잇게 봣습니다
 디센트 에못지않은 긴장감 조마조마 한스릴 공포,,대단 하네요,,,데드캠프와 텍사스살인마 와 비슷한,,,하지만 이영화는 실화란 점,,그리고 범인이 무죄로 풀려나 아직도살아있다니..
안보신분 잼잇게 보세요,,,모르는 곳 멀리 여행가지 마셈....
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 로쓰구이  실버(2등급)
103 (10.3%)

등록된 서명이 없습니다.

13 Comments
1 뭐뭐  
  저도 큰 기대안하고 봐서인지 잼나게 봤습니다.
데드캠프랑 많이 비슷한듯.....
1 정우길  
  저도 기대 안했어요..
1 현명길  
  살인마 범인이 무죄로 풀린게 아니고....
같이 여행떠났던 그 남자친구가 살인혐의를 벗고
석방됐다고 이해했는데 아닌가요....?
1 이필우  
  전 기대하고 있는작품인데... ^^
1 이필우  
  쏘우1,2 약400만달러의 저예산 영화로 미국에서만 두편 도합 1억5천만달러 이상의 수익을 벌어들였는데.. 올해 10월 쏘우3 가 개봉예정이죠...
제작사 포커스픽처스 의 400만달러 짜리 저예산의 또다른 야심작.. 1월 둘째주 2천여개 중규모로 개봉되 박스오피스 1위를 차지하며 돌풍을 일으키며 현재까지 4천만달러에 가까운 수익을 올리고 있는 '호스텔' 도 기대되는 작품입니다..
1 이필우  
  제가 원래 스릴러 반전 영화를 너무 좋아해서.. '식스센스'는 이미 반전을 알고있었기에 충격적이지 않았지만.. 한국영화 '가위'의 반전 지대.. 그리고 2001년 1월 개봉된 , 니콜키드먼 '디아더스'를 시작으로 난 스릴러,반전영화의 팬이되었으며, 1998년 미이라 감독의 스티븐소머즈 데뷔작 '딥라이징' 을 보고 호러의 팬이되었다.. 그리고 지금도 스티븐소머즈 와 , 스티븐스필버그감독을 가장 존경한다...
1 흰구름  
  위에 분 엉뚱한 글에 답글 다신게 아닌가;

그나저나 이 영화 보고나니 그 여자 애 둘 너무 불쌍하군요.
특히 용기있었던 단발머리 여자애 ㅠㅠ

흉악범이 버젓이 살아있다니..끙 무섭군요.
1 송군  
  이 영화 넘 무서버...ㅜ.ㅜ
1 아따거시기혀  
  살인마가 풀려난게 아니라 혼자 살아남은 남자가 풀려난거죠...근데 실화인데 남자는 여자들 다죽고나서야 깨어나드만 리즈가 손구락 잘리고 칼에 찔려죽인건 어떻게 알고 크리스티가 도망치다 총맞고 불에 탄건 어떻게 알았을까 ...(넝담)^^;;......근데 그 별 볼것도 없는 울프크릭은 왜 갔대...밸로 대단하지도 않더만....ㅋㅋㅋ난 뭐 남자놈이 살인마랑 대판 싸울줄 알았더만 되게 허무하더군요....그냥 볼만은 하네요.....
1 로쓰구이  
  으음,,,범인이 아닌 살아남은 남자 가 풀려 난 것이엇구나,,
그러면 범인 인 그 악마 같은 놈은,,,,도대체,,아직 안잡힌겨,,,?
1 welcom2  
  좋은 정보 감사합니다. ^^
1 로이  
  남자애만 살아남았는데 아무래도 쇼크도 받았고 해서 이래저래 횡설수설 하고 증인도 한명뿐이라서 결론은 증거불충분으로 사이코범인은 몇주 감금되어 있다 풀려났다고 결말에 나오는데....
1 I.B  
아무튼 마지막 자막에 풀려났다던 벤은 살아남은 젊은 주인공이구요. 살인자는 믹입니다. 살인자가 잡혔다는 말은 아예 없네요. 대충 검색해보니까 2가지 살인사건을 바탕으로 만들었지만, 모든 내용은 가짜이네요. 하나는 영화개봉때까지 재판중이었고, 하나는 10여녀전 사건이랍니다. 마지막 문구 때문에 헷갈리는 일은 없으시기를.