대박 꼭 봅시다..

영화감상평

대박 <Prison Break> 꼭 봅시다..

1 영화는 나의 삶 24 9079 29

후배의 추천으로 봤다...
반말로 쓴거는 양해바람니다. 제 홈페이지에서 옮겨와서..
한마디로 대박이다... 시즌 1이 13편으로 구성되어있는데 연속으로 다 볼 정도로 몰입감과 한편 한편마다 긴장감있는 구성으로 도저히 그만 볼 수가 없았다...

원래 이 드라마는 24시 5시즌의 방송일자가 연기되면서 땜방용으로 만들어진 13편으로 끝낼려고 만들었는데 인기를 힘입어 22편으로 시즌 2에서 9편으로 마지막이 될 것 같다...

간단한 내용은 억울한 누명을 쓴 형이 사형을 당하는 걸 막기위해 동생이 범죄를 저질르고 같은 교도소에 들어가 탈옥을 하는 스토리인데 스토리 자체는 말이 좀 안되는 이야기지만 안의 내용은 정말 대박이다...

이 드라마의 또하나의 매력은 형제를 중심으로 이야기는 이어나가지만 조연들의 비중도 만만치 않고 각 조연들의 캐릭터들로 하나같이 개성이 있어 보는 재미를 더하게 한다..

2시즌은 2006년 3월에 시작하는데 암튼 대박이다...

http://ajjou.naezip.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

24 Comments
1 강가딘  
  그 정도로 재미있나요...?
1 김민정  
  말이 필요없습니다. 꼭 한번 보시길...
1 스코필드  
  무지 재미나죠.

문제는 14부가 3월달에 ㅜㅜ
1 김정근  
  와..그거 재밌게 본분이 많네요..저도 처음에는  볼까말까하다
보기 시작하니 어느샌가 다봤더라구요..외화 안봤었는데..이건
정말 재미있더군요..
1 크럼  
  그정도에여?
'24시'를 100으로 노코 '하늘이시여'를 0으로 놓는다면
포이즌 브레이크는 몇정도 되져?
1 머루  
  현재 1시즌 구비완료.....
시청만 남았네......ㅎㅎ
1 alex  
  80↑                     
1 데이비드베켐  
  이거 추천한다고 감상평을 두번이나썼다...;;;;
증말 뒤지는 드라마임..
1 전형주  
  2편까지 감상했습니다...현재 4시30분...주말잠 다 잤습니다..
영화는 나의삶님 제 주말잠 보상해주십시요..ㅎㅎ
시즌24이후 미국 드라마는 이번이 두번째인데 굿이군요..
추천 한표.~
1 로쓰구이  
  13편 이후로 왜 안나오나 목빠지게 기다렷는데,,,13편이 1시즌 마지막
이엇군요,,,윗분들 댓글 처럼 저역시 강추 입니다,,
로스트 만큼 이나,,,또는 그이상,,,긴박감,,등등 쥔공의 교도소내 조연들의 연기가 참 실감나죠,,,2시즌에서는 탈출뒤의내용이전개될까요???
전 교도소내 여의사,,,넘 맘에들어요 ,,,매력적 이지 않나요,,어쨋든 아직 안보신분  시간내서 한번에 스트레이트로 쭈아아악~~ 보면 하루가 금방 지날겁니다,,~~~^^
1 정우성  
  저도 왜 13편까지 나오고 않나오나 했는데....시즌1끝편이라니요....ㅜ.ㅜ
언제 기다리죠?... 한달전에 13편을 움직이지도 않고 연속시청한 기억이...
제주위분들 거의 저때문에 프리즌 브레이크 페인들입니다..ㅋㅋ
울트라  슈퍼 초 강추~~~
p.s 토요일밤에 티비영화를 보는데...SBS에서는 이쿼리 브리엄..KBS에서는 엔드 오브 데이즈를 했거등요??ㅋㅋ
잼있는것은 프리즌 브레이크에서 형역으로 나오는 배우가 이쿼리 브리엄에서 크리스찬 베일이 처음으로 감정을 느끼는 집단을 찾아가서 죽이는 장면이 나오는데요...그장면을 보시면 그들중에서 행동대장쯤으로 나오는 역할이더라구요~~ㅋㅋ 엔드 오브 데이즈 에서는 악마가 찾아다니는 자기 아이를 잉태할 여자로 나오는 여주인공역에는 프리즌 브레이크에서 형의 예전 여친이면서 형을 변호해주는 배우가 나오더군요...그당시는 미소년 분위기인데...프리즌 브레이크에서는 주근깨 만땅많은 아주머니삘~~~나더군요~~ㅋㅋㅋ

암튼 프리즌 브레이크 강추입니다~~~ 돌려보시길 권장합니다!!!!!
S 궁금맨  
  무척이나 중독이 심하죠~~~
정말로 재밋는것 같습니다.^^
1 그림자와먼지  
  저도 이거 1회 파일럿 에피보고 바로 한국에서 폭발적인 반향을 일으킬줄 알았어요..보고 뒤통수를 맞은 듯한 필을 느끼고..
13회가 1시즌끝이 아닌데...13회로 올해는 마지막 방송이고 내년(06년 3월 20일)부터 14 ~ 22까지 방송한답니다. 2시즌은 탈옥후의 도망생활, 누명벗고 해서 연장하구요...근데 우리나라에서 특히 폭발적인 거 같아요. 미국에서는 시청률 6%선으로 TOP20 에는 들지 못하고 있는데 말이죠.
1 김성철  
  개인적으로 24시보다 포이즌브레이크에 한표...
1 Prodigy100  
  '포이즌' 이라고 쓰신 분들이 두분이나 계시네 ~_~;;;
말씀들 들어보니 삘이 좀 오는군요~
24 광팬인데 ㅋㅋ
1 이민우  
  그 처음은 장대하고 기발했으나 갈수록 좀 약하고 지루하더군요

1 흰구름  
  멋진 드라마죠...그래도 24의 중독성보다는 약한 -_-;
1 영화보이  
  또 중독되는건 아닌지..24시도 여기 게시판에서 알게되서 다보느라 한동안 폐인이었는데..
1 정우성  
  쌩뚱 맞지만.....
이계시판 보고 지금 24시 다운로드 중이구요..시즌1-1부 보고 있는중인데요...시즌4편까지 나왔구..각 시즌마다 1부~24부까지가 맞나요?
뒤져보니 시즌4-24부까지가 마지막인것 같던데... 다른 한곳에는 시즌5-1부 트레일러 라고 나온것도 있던데... 시즌마지막이 뭔가요???
잼있겠죠??ㅋㅋ
답변 부탁드립니다
  위에 글에 답변 해드렸네요...
24의 중독성이 비할 녀석이 과연 있을까요;;;
다들 입을 모아 얘기하는 24의 최대의 단점...
시작하면 멈출 수 없어!!!! ㅋ
위에 분이 시청률 얘기하셨는데...
스릴러 물은 순위 진입 쉽지 않죠;;;
시청 연령대가 넓지 않기 때문에...
주로 젊은 층 남자들이 좋아하죠...흠...
순위에는 아무래도 전 연령대를 아우르는
휴먼 가족 드라마류가 ^-^;;;
1 로쓰구이  
  하나로 뉴스그룹에 abk  에  1--13편 까지 떳습니다
1 흰구름  
  24시가 재미있냐고요? 두말하면 잔소리죠.
천천히 감상하는걸 권유합니다 (하지만 안되겠죠)..
만일 마음에 들어서 단숨에 전 시즌을 돌파하시면
나중에 좀 천천히 볼걸하고 후회하실겁니다. (-_-;

그리고 시즌4가 마지막으로 완료된겁니다.
시즌5는 내년 1월부터 방영
  후회고 자시고 없습니다...;;;
그럴 수가 없으니...
중독성에서 만큼은... 감히 최고라고 할만...^-^;;

드라마 한시즌이라도 끝내시면 두가지에 중독되신 자신을
볼 수 있을 겁니다... 귓가에 맴돌죠...
그건 바로 시계가는 투캉! 투캉! 하는 소리와...
CTU 인터폰 벨소리 입니다...
시계소리와 벨소리는 환청이 되어 들리게 됩니다
벨소리 유난히 끌립니다
뚜뚜 띠~ 드 (보신 분들은 다 아실 듯;;;)
인텔의 로고음 보다 더 끌립니다 ㅡㅡ;;
그 인터폰 소리를 핸드폰 벨소리로 해놨더니
4시즌 보는데 (저희 집에는 5.1ch 스피커)
여기저기서 제 벨소리가 들려서 전화기 확인하러 가는 거 참느라
한참 고생했습니다 ~_~;;
1 neonike  
  그래서 24시 손대지 않고 있죠. 지금은 할일이 많아서..