세레너티! 근래 본 영화중 최고!

영화감상평

세레너티! 근래 본 영화중 최고!

G 김태영 8 12217 27
제목에서 오는 느낌(?)이 멜로물 같았는데 SF액션이라 다운받아 봤음!

스타워즈 에피소드 4 새로운 희망의 팔콘호(디자인은 다름)와 한솔로 선장을 떠올리게 하는 면이 없지 않아 있고 일본 애니에서나 볼만한 우주전함들간의 격전도 좀 나오고 전체적으로 킬링타임용으로 적당한 영화인 듯 함!

한국의 불륜,삼각관계,백마탄 왕자님으로 점철된 드라마나 애정물에 심취한 분들에겐 추천하지 않음!
SF액션 좋아하는 분들에겐 추천!
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 거믄  
  저 역시 SF 광이지만.. 아직 의회의 비밀이 밝혀지기 전의 전반부의 내용은 그다지 흥미롭지 못해 꽤 지루한 편이었습니다. 비밀이 밝혀지면서부터는 상당히 재미있었지만, 흐름이 너무 빨라져 좀 어리둥절하기도 했고요.. 이게 원래 시리즈 드라마였다고 하는데, 아무래도 한편의 영화로 만들다보니 좀 문제가 있지 않았나 싶습니다...
1 000  
  4분의 1쯤 보다가 그만둔영화...
1 밤의불나방  
  우주를 배경으로 한 스페이스 sf 영화를 가장 좋아 하는 저로서는 세레너티를 아주 간만에 방갑게 보았습니다. 하지만, 아직까지도 1997년에 만들어진 -이벤트 호라이즌- 만큼 강한 인상을 남기는 sf 영화를 못 찾겠내요갠적으론 -미션 투 마스- 라는 영화도 참 좋았는데... 암튼 세레너티는 방갑게 보기는 했지만, 뭔가가 약간씩 부족한 느낌이 드는 이유가 뭘까요?
6 유상현  
  뭐랄까 tv드라마 향이 물씬 풍기는것이..
어설픈 베스트 극장 보는듯 하더군요..

너무 함축된 내용이 보는 내내.. 아쉽게만 느껴지던데요

한마디로 지루햇어요 ㅡㅡ;
1 마른강  
  저도 재미있게 보았습니다만..
곳곳에 얼핏얼핏 보이는 카타카나가 아주 거슬리더군요;;
1 radeon  
  원래 sf쪽에 관심이 없어서 인지 상당히 지루하고 재미없게 본 영화~
1 김남수  
  그냥 그럭저럭 괜찮게 보긴했는데..역시나 거슬리는 일본어들ㅡ.ㅡ
헐리웃 영화에서 이렇게 일본어 많이나오는건 처음본듯..
1 김상현  
  타 SF 영화에 비해 스케일이 너무 작다는 느낌입니다
비쥬얼은 그럭저럭 괜찮았는데, 줄거리가 좀 모자르네요
등장인물들 하는짓두 별루 맘에 안들고, 내용도 별루 없는것이
왜이리 말이 많은지
기대많이 하구 봤는데 좀 실망했습니다
웬만한거 다 봐서 더 볼게 별루 없는 분들께만 추천드립니다