홍콩영화 「이니셜D」를 보고

영화감상평

홍콩영화 「이니셜D」를 보고

1 三合會 11 3501 2
저는원작의 일본 애니메이션이니셜D를 거의 본적이 없어서 홍콩영화 이니셜D가 얼마나 원작을 잘 재연했는지는 모르구요..
괜찮은 카레이싱 영화라고 생각합니다..너무 이 영화 욕하시는분들 많으신데 그건 원작에 미치지 못했기 때문이라고 생각하시는 분이 많은것 같네요..
카레이싱 경주 장면도 꽤 긴박감있고 잘 연출한것 같던데요..전 아무튼 재미있게 봤습니다..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 이관우  
  긴박감은 전혀... 연출도 전혀..... -_-;
싸구려 티가 너무 많이 나서 그리 볼 맛이 안 났죠.
물론 단순히 싸구려 티라서가 아니라 홍콩이 가지는
특유의 그 어떤 오버스런 모습이라고 할까? 그것과
싸구려 틱함이 겹쳐져서 그렇게 좋아 보이질 않더군요.
저도 대충 보다가 말았습니다..
1 三合會  
  위에분 혹시 이니셜d 한장짜리로 보셨나요?? 1장짜리는 북경어 더빙이라서 싸구려 틱하다고 느끼는 사람도 있을수 있는데
1 유지훈  
  음~~ 저도 굉장히 재미있게 보았는데...
 음악도 참 좋았고... 화면이 긴박하게 돌아가서...
 누가 이길까 하는 기대감으로도 보고...
 다만 아쉬운 점이 있다면 마지막이 허하다는... ㅋ
 왠지 속편이 나올것 같다는 생각이 드네요.
 원정단이 차례차례로 한팀이 이겨가는 스토리로... ㅋ

위의 두 곡 정말 좋습니다.
 한 곡은 감미롭고... 아름답고... 한 곡은 흥겹다는 생각이...

다시 한번 영화를 찬찬히 보시면 정말 큰 재미를 누릴실거라 생각되네요. ^^
1 다미친코드  
  원작 애니메이션을 보신분이라면 이 영화에 많은 실망을 하실거라 생각합니다.
1 홍길동  
  만화책만 봤는데 괜찮을까..훔...
1 유성진  
  만화책과 애니 1기 부터 4기 등 전부 보신분이셨다면 그런말은 안할겁니다...다운힐은 잘 표현했지만나머진....암튼 만화책과 애니 보시고 다시한번 보세요 아마 이글 지워버리고 싶은 심정 드실겁니다
1 三合會  
  뭐 애니를 완벽하게 재연할수 없죠 만화는 비현실적인 허상 세계니까요..그런 허상한 만화의 세계를 영화 영상 예술로 바라는 당신이 더 그 생각을지워버리고 싶지 않은지?
1 유성진  
  뭔 소리래? -_-
1 三合會  
  이니셜d 영화로 애니를완벽하게 재연 하길 바라는 당신의 태도가 이상하다구요..그렇게 애니메이션하고 똑같은 걸 보고 싶으면 혼자 애니 질릴토록 보면돼지 무슨 실사판이 애니를 완벽하게 재연 못했다고 까데는건 얼간이같은 생각이라고 생각합니다..이니셜d는 애니를원작으로 했지 애니를 완전히 리메이크한 영화는 아니거든요..
1 himeros  
  삼합회님에게 한 표
1 이종민  
  제가알기로는 컴셉만 이니셜D에서 따온걸로알고있습니다.
하지만 연출력이나 배우들의 연기는 우리나라 관객눈높이에 맞질 않네요...