'우주전쟁' 질문과 싫어하는 장면!

영화감상평

'우주전쟁' 질문과 싫어하는 장면!

1 이권수 9 2875 23
우선 질문 드립니다.
전문적인 용어는 모르겠구요. 외계인이 타고 다니는 로못에서 인간을 연료로 쓰는것인가요?
인간을 잡아서 펌프로 뽑아내는 장면도 있고 철창에서 인간을 한명씩 빨아 올리잖아요!
에너지로 쓰려고 그러는 것인가요? 아니면 다른 용도로..

지하실에서 탐색을 하러 뱀모양의 로버트가 들어 오는 장면에서 그때까지 재미있었던
내용이 일소에 코믹으로 바뀌었읍니다. 미천한 인간들도 그리 큰 기술도 아닌 열탐지기 같은것을 쓰는데 우월한 우주인들이 직접 카메라 로봇으로 들이대고 찾는것이 너무 우수웠읍니다.
스필버그의 다른 영화중에도 그런 장면이 있는것을 보면  특별히 그런 긴장감을 좋아해서 그런것 같군요!!  하지만 이 영화는 경우가 좀 다른것 같네요. 현실감을 느끼던 나는 그 장면때문에 영화의 재미가 반감이 되어 버렸어요!! 차를 타고 가다가 폭동으로 변하는 인간들의 모습은 정말 공감하고 역시 스필버그다 감탄을 했는데.. 아쉽습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 테리  
  열탐지기 부분도 문제지만 아주 오래전 부터 지구를 정복하려 계획해왔던 고도의 과학기술이 발달한 외계인들이 지구의 대기조차 분석하지 못해 그런 %^& 일이 생기나요 스포일러성 답글이 될까해서 이만 줄입니다.
1 qpslcm  
  거기엔 대기의 바이러스가 없었다고 가정하면 됩니다... 원래 어떤 생물도 자기한테 없는것은 확인 못하니까요.... 그리고 열탐지기도 그런 생각이 없다면 못만드는 거죠... 우리도 옛날에 미국이 군사네트워크라는 처음엔 멍청했던 생각을 안했다면 아직도 인터넷이 없을지도 모르잖아요
1 홍석호  
  저도 윗분 생각에 공감합니다.. 고도의 과학기술이란게.. 문명마다 차이가 존재할테고, 필요에 따라서 발달방향이 달라질것이기 때문입니다....

다만, 과학적으로 우월한 문명을 갖고 있다면, 문제를 발견했을때 좀 더 빠르게 대응 가능할텐데.. 그런 점에서 우주전쟁의 외계 과학은 그리 뛰어나 보이진 않습니다... 또.... 사실 그들의 과학이 그렇게 뛰어난것이라고 생각되지도 않습니다....
1 황준하  
  대기의 바이러스가 없었다고 해도 바이러스  자체를 경험해보지 못했을리는 없죠. 왜냐하면 생물의 초기형태가 바이러스같은 작은 생명체 아닌가요? 외계문명은 인류문명의 진화 단계보다 앞에 있지만 원시적인 생명체의 형태인 바이러스를 경험해보지 않았을리는 없습니다.
1 qpslcm  
  제가 말하는건 모든 바이러스가 지구에 살고 있는 바이러스라는 거죠... 감기약을 만들 때로 그 바이러스를 발견하고 만들지 그 바이러스가 나오지도 않았는데 만들순 없잖아요... 그리고 거기의 바이러스가 없을 수도 있죠... 생물의 초기형태가 바이러스라는건 지구의 생명체 얘기지 모든 생명체가 바이러스이라는 법은 없죠... 우주가 얼마나 넓은데.. 어쩌면 가스로 된 생명체가 발견될수 있는거고... 암튼 깊게 생각하지 맙시다 어차피 픽션이니...
1 영화보자  
  그러쵸...물리학&기계공학의 수준이 높다고 해서 생물학&의학도 높다는건 우리 생각일뿐이죠...역시 열탐지기가 없다는게 이상하다고 생각하는것도 우리 생각일뿐입니다...외계인들은 변온동물일수도 잇자나요? 변온동물한테 체온감지기는...웃기죠 ㅎㅎ 일단 영화는 영화고 관점도 우리의 관점으로만 바라보면 모든게 이상한거죠..이런영화는
1 황준하  
  가정에 가정을 하다보면 모든 것이 말이 되죠. 이 한마디면 충분할 것 같군요. 진리는 간단하다!!! 복잡할 수록 진리에서 멀어진다!!!
1 김김김  
  시간 버리는 논쟁 같은데요.
1 최진원  
  와~ 진짜 글 잘 쓰시네요.
문장력이 좋은걸 보니, 평소에 독서를 많이 하시나 봐요.