반지의 제왕3 왕의 귀환 확장판을 다 봤습니다...

영화감상평

반지의 제왕3 왕의 귀환 확장판을 다 봤습니다...

22 박해원 6 6707 1
감상평 적기 전에, 잡언 좀 할 게요. 화질 좋은 4CD 800픽셀
왕의 귀환을 버리고 화질은 약-간 안 좋고 640픽셀 짜리
무삭제판을 받아봤습니다. 이래서 이제 반지 시리즈 전부
무삭제판 다 모였습니다. 반지2에서 레골라스와 김리가 노는 거 보면... ^^
키킥... 우스웠죠. 반지2에서는 47분인가? 그 정도 영화관에서 짤렸다는...

이제 적어봅니다. 확장판 런타임 4시간 12분...

우선, 사람의 인내심을 길러주고 사람을 돌아버리게 하는 시스템...
이게 무엇일까요? 예, 맞아요. DownLoad죠. 전 5시간에 걸쳐 다 받았습니다.
다 받고 나서 그 경쾌감이란... 요정 언어, 엔트 언어, 인간 언어, 난쟁이 언어를
다 합쳐도 말하지 못할 멋진 행위로다! 반지 3 왕의 귀환 확장판을 본 소감으로서는...

첫째, 상당히 편집을 잘 한 듯 싶다.
극장 개봉작이랑 무삭제판이랑 비교를 해봤는데 정말 자를 건 딱 자르고, 안 자를 건
안 잘랐더군요. 허나, 역시 모두 있는 확장판이 더 좋습니다. 왜냐? 배우들의 노력은
잘린 장면에서 거의 다 들어나 있습니다. 에오윈의 박력있는 격투씬이라던가, 혹은
죽은 자들을 데리러 왔다가 오히려 해골바가지 된통을 당하는 아라곤 일행...

둘째, 정말 길다...
원본 파일의 런타임은 앞에서 말했듯이 4시간 12분입니다. 극장에선 3시간 23분인가?
그 정도로 개봉이 됐다는데... 거의 정확히 50분 차이입니다. 웅장한 스케일들을 자를 때
피터 잭슨 감독은 자신의 몸을 잘라내는 것 같다고 하더군요. 심형래 감독도 요즘 제작
중인 D-war에서 그런 말을 하더군요.

셋째, 몇몇 편집 티가 나는 장면들... 아쉽다.
극장에서 볼 땐 몰랐는데 확장판과 극장 개봉작과 슬쩍슬쩍 비교를 해보니... 허허허...
너무 "뒤에는 편집되어 있겠다" 라는 느낌이 팍 꽃이더군요.

끝으로! 제가 볼 때 뭐가 극장 개봉작 때 빠졌는지 가르쳐 드리겠습니다!

1.사루만의 최후를 볼 수 있습니다.

2.훨씬 많은 미나스티리스 전투 장면을 볼 수 있습니다.

3.그 놈 있죠? 오크 중에 대장인데 얼굴 열라 일그러진 자식...
와르그 (늑대) 타고 등장했던 그 놈... 그놈이 절음발이라는 사실...

4.성문을 박살내기 위해 오크들이 필사적으로 노력하지만,
오히려 곤도르 궁수들에 의해 된통당하고, 그론드 (늑대 모양의
공성무기) 를 찬양하는 모습을 볼 수 있습니다.

5.간달프와 피핀이 미친 데네소르에게 가는 도중, 마술사왕을
만납니다. 간달프는 필사적으로 노력하지만 결국 마법 봉이
부서지고, 죽을려던 참에 로한 기마병들이 도와주러 옵니다.

6.아라곤 일행 (레골라스, 김리, 아라곤) 이 죽은 자들의 동굴로
들어간 후, 합쳐서 약 15~20여분 간의 숨겨졌던 장면들을 볼 수 있습니다.
예를 들어, 김리가 죽은 자들의 혼령을 보고 막 후~ 후~ 부는 장면이라든지...

7.죽은 자들의 신용을 얻은 아라곤 일행은 곤도르로 진격중인 배에게 말을
걸어 내리라고 합니다. 레골라스가 겁줄려고 화살을 쏘려던 참에 김리가
옆에서 툭 쳐서 화살은 선원 중 한 명을 죽입니다. 그래도 무시하고 가려는
선원들에게 죽은 자들을 보내어 쓸어버립니다.

8.에오윈이 많은 병사들과 싸우는 장면이 삭제되어, 별 도움을 안 준것처럼
극장판에는 나와있더군요. 그 뿐만 아니라 에오윈은 그 얼굴 일그러진 자식도 죽입니다.

9.데네소르의 연설...

10.무마킬 (큰 코끼리) 의 조금 더 많은 액션 씬들... 3단 머리 흔들기라든지...

11. 검은 문에서의 조금 더 많은 전투 장면.

오직 DVD에서만 볼 수 있다는 게 아쉽지만... 전 그래도 받았으니... 킥킥..
그럼 좋은 하루 되세요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 銀月銀雨  
  인내심이라뇨...
외국에선 한국소스로부터 받을 땐 시디 한장에 5일은 보통입니다.
5시간에 인내심이라니... 농담이 대단하시네요...=_=

정말 갖고 싶은 파일에 한달 넘게 걸어놓기도 한답니다...;;
1 박규  
  집에서 받으니 7분정도 걸린듯.. -_-;
지루한 줄 모르고 재미있게 봤습니다
사운드가 예술이더군요 -0-
1 BlooD  
  중요한 장면을 빠뜨리셨네요 ㅋ 구슬에서의 사우론의 '바디' 등장
그리고 검은문 앞에서의 사우론의 징그러운 대리 녀석;;;;
1 이병일  
  럭셔리릴 6장짜리 확장판이 현재 나온것중에서 가장 좋은것입니다.
시간되시면 구해서 보세요..^^
1 잘난넘™  
  반지의제왕 시리즈작품들 정말 최곱니다. 무삭제판으로 보시면 더 많은장면들이 보이죵. 극장에서 무삭제판으로 상영안한게 조금 아쉬울뿐입니다...^^*
1 난 나야...  
  아..확장판이 갑자기 보고 싶어지네여 ㅜㅜ
처음에 저는 반지의 제왕을  정말 재미없게 본 사람입니다.
이상하게도...3편 모두 극장에서 봤는데 졸았습니다.
이유는 일하느라 넘 피곤해서 ㅜㅜ
하필 꼭 반지 보기전날에 야근 ㅡㅡ;;(직업이 프로그래머라 ;;;)
근데 중간계전투 게임을 하구나서 시꺼먼 경로를 통해 모두 받은후 다시 봤죠!
정말 죽였죠^^
확장판두 보구 싶군요