[고전] 가면의 정사 감상평(반전 죽여줌~ㅋㅋ...)(스포 없음)

영화감상평

[고전] 가면의 정사 감상평(반전 죽여줌~ㅋㅋ...)(스포 없음)

1 시시 8 5612 9
안녕하세요 ~ 시네스트 를 이용하시는 여러분 영화 한편을 감상하고 벅찬 마음으로 이렇게

글을 남기게 되었습니다. 제목 가면의 정사 ~ 정사 라고 해서 혹시 야한 영화를 생각 하시

는 분들은 생각을 접어 주세요 본 영화는 미스테리 라고 해야하나 하이튼 반전이 정말

괜찮은 영화 입니다. 저는 요즘 반전 영화에 흠뻑 빠져서 몇몇 반전 영화들을 봤습니다.

메멘토, 데드엔드 , .... 등 여러 영화 들을 봤는데 최근 나온 영화 들보다 반전이 더 확실

하더 군요 그 치밀한 각본을 보면 정말 대단하다는 생각이 듭니다. 옛날 영화 라고 약간

무시하는 경향으로 처음 영화를 봤습니다. 별 기대 안하고 보았는데 그 반전에 정말 깜짝

놀라고 눈이 휘둥그레진 자신을 발견 하고 말았죠 ㅋㅋ 위에 언급한 다른 반전 영화 들은

대게 영화를 보는 도중이나 결말 부분쯤 반전이 이렇겠다 어느 정도 예상을 할수 있었는데

이 영화의 반전은 정말 전혀 예상 밖에 부분 에서 나왔고 정말 짜릿한 느낌을 받았습니다

반전 영화 좋아하시는 매니아 분들 이라면 꼭 추천 해드리고 싶은 영화 입니다.

저도 이 영화를 여기 시네스트 와서 소개글을 보고 알았는데 다들 재밌다고 하더라고요

그래서 한번쯤 봐야 겠다 생각하고 있다가 오늘에서야 보았는데 정말 대 만족 이었습니다

처음에는 영화를 보면서 약간 지루 할거 같다는 생각이 들었었는데 영화 를 보다보니

어느새 흠뻑 빠져 있더군요 ㅎㅎ... ^_^;; 반전 영화를 정말 좋아하시는 분들이나 이제 반

전 영화에 관심을 가지실분들은 한번쯤 봐도 절대 후회 안할 영화 같습니다.

이상 이었습니다  허접한 저의 지식으로 몇자 끄적여 봤습니다. 글 봐주셔서 감사하고요

항상 좋은 영화 들 많이 보시기 바랍니다. 이상입니다...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 차성효  
  마지막에 모든 것이 풀리면서 뒷통수 치는 영화이지요 ^^;
1 김명수  
  원작소설을 바탕으로 제작된 영화인데, 전 소설을 먼저 봤습니다.
그래서 그런지 영화보다는 소설이 더 재미있더군요.
이 영화에 대하여 좀 더 많은 것을 알고 싶으신 분은 소설을 추천합니다.
G 차무혁  
  아..이영화 오래전에 비디오로 접했던 영화죠~톰베린져가 한창 잘나갈때 였을듯..하여간 끝까지 긴장감을 늦출수 없게 만들고 막판에 "이럴수가"하는 말을 하게 만들었던 영화~요즘나오는 스릴러영화보다 백배는 낫습니다.
1 시시  
  ㅋㅋ 역시 보신 분들은 극찬을 아끼지 않으시는 군요 역시 짜릿한 반전 은 최고에요 ㅋㅋ 글고 역시 소설로 먼저 보신분은 영화 를 보면 재미 가 없죠 대게 보면 그렇더라고요 저도 옛날에 남자의 향기 소설로 먼저 읽고 영화 로 보니간 재미 없더라고요 ㅋㅋ
1 허승호  
  아마 식스센스 나오기전 유주얼 나오기전 최고의 반전이였죠!!!!
옛날 영화에 숨겨진 진주가 가득합니다. 요즘영화들은 허접 그자체죠!!! 치밀한 반전 강추!!!! 왜 가면의 정사를 제목으로 지었는지
원작은 SHARTTER??? 맞나??? 산산히 부서지다는 뜻인데
정말 영화 막판에 가면 관객의 추리를 산산히 깨부수는 명작이죠.
1 시시  
  아 ! 역시 이렇게 명작을 알아 보시는 분들이 많으니 기분이 좋네요 ㅋㅋㅋ 진짜 제목이 별로에요 가면의 정사 ... 대충의 가면 하니 머 그런뜻인가 보다 하는 생가은 드는데 정사는 쫌 영화 내용에 정사도 몇번 나오긴 하지만...ㅋㅋㅋ 암튼 강추에요 가면의 정사~
1 벤더  
  오래전에 봤는데 정말 너무 재밌게 봤어요...왜 요즘은 그런 영화를 못만드는걸까...영화는 80-90년대 초반까지가 전성기였던거 같아요..
요즘 영화 왜 이렇게 재미없는지.....ㅜ.ㅡ
1 시시  
  ㅋㅋ 너무 그러지 마세요 요즘 영화도 볼만 한거 그래도 있잔아요 이제 2005 년 영화를 기다립시다~ㅋㅋㅋ