신암행어사 - 이건 아니지....ㅜ.ㅜ

영화감상평

신암행어사 - 이건 아니지....ㅜ.ㅜ

G 6 3633 1
많은분들이 기대하시는 애니인줄압니다.
그러나 결론부터 말하자면 재미 없습니다. ㅠ.ㅠ

기대를 버리십시오.. 이말을 해주고 싶습니다. -
너무 주관적인거 아니라고 말하셔도 재미없는건  재미없는겁니다.

제가 보고 느낀바 원작의 인기와 명성을 날로먹으려는 수작이라고 감히말합니다.

원작이 단편 에피소드형식인걸 아실겁니다. 이영화는 고작2편의 이야기를 담고있습니다.
그것도 80여분가량을.. 그래서 좀 지루합니다.

끝나고 사람들 탄식하며 허무해 하더군요... 역시 부족해라는 말들도 여기저기 드려오고..

에피소드는 1화 이몽룡과 춘향, 2화 허준과 유의태 입니다.

초반 벗꽃이 날리는 CG로 시작되는 화면..
영상은 솔직히 극장용이라고 하기엔 부족합니다. 물론 일본애니와 비교하면 안되겠지만 중정도라고 할까요..  개인적으론 최유기에도 못미치는 느낌...

그림이야 양경일씨가 그렸으니 퀄리티는 따질것없고....그러나 그 거친듯하면서 날카로운 펜선의 느낌은 안나더군요..

CG와 셀그림의 부조화도보이고.. 격투신은 무언가 속도는 있지만 타격감은 안느껴지고...ㅠ.ㅠ

너무 안좋은 쪽으로 가는것 같은데요...

한일합작이라는 허울로 보기좋게 꾸미려고 했지만 실상은 한국 만화같다는 느낌이.....
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 묘류  
  한일합작이 허울인건, 거의 다 일본에서 만들었기 때문이 아닌가요?-_-
전 어디서 그렇게 주워 들어서.. 허허허-_-
그나저나 이 정도로 별로라니.. 심각하네요.
매번 참패하면 애니엔 절대 손을 대지 않을텐데 말이에요.
지금의 실패(정해진거냐!?)보다도, 앞으로의 투자가 더 걱정이네요. 흑흑
1 최원태  
  신암행어사는 합작이지만 거의일본에서 제작되었고 기본적인 제작은 일본에서했고 한국판은 성우더빙 관계하구 부수적인 면에서 한국쪽 감독이 다시 작업한 걸로 압니다.
일본은 12월4일 개봉예정이구여...
1 용창성  
  아일랜드를 애니메이션으로 만들었으면 좋았을텐데.....
신암행어사도 재미있는데.... 그래도 아일랜드가.....
아일랜드는 완결도 되었고 2편정도로 만들면 좋을텐데...
암행어사 보고 싶은데...
1 꾸엔띤따란띠노  
  역시 원작이 지존, 저도 [아일랜드]가 더 땡기는군요..
특히 만화 [아일랜드]에서 그 윤동주 시인(맞나?-_-)과 연관되는 내용.. 일본인들이 그 내용을 좀 보고 들었으면 어땠을까 싶네요.
1 hoke  
  프리스트는 어때요? 프리스트도 애니하면 괜찮을 것 같은데....
1 한국말  
미래에서 왔습니다 이 애니는 후에 명작으로 취급받습니다