Blueberry를 보고..집고 넘어 가야 할 것..

영화감상평

Blueberry를 보고..집고 넘어 가야 할 것..

1 인간 숫컷^^ 1 1864 10
이런 글을 여기다 남겨도 되는지 잘 모르겠지만..
Blueberry 를 보고 인디언이 머리 가죽 벗기는 장면이 나오더군요.
정확히 말해서, 가죽을 벗기는 장면이 아니라, 벗긴 장면.
2번이 나오던군요.
모든 서부 영화에 보면, 인디언이 백인들의 머리 가죽을 벗기는 것을
엄청 나쁘게 표현 하는 것 같더군요.. 실제로 나쁘지만..
그런 뜻이 아니라.. 처음 머리 가죽을 벗기기 시작한 것은
인디언이 아니라 백인이었음. 처음 백인들이 인디언을 학살할때
인디언의 머리 결이 너무 좋아서 인디언을 죽이면 가발을 만들기 위해
머리 가죽을 벗겨 갔다고 합니다. 그리고 그 가발이 엄청나게 비쌌다는..
이렇게 인디언의 머리가죽을 벗겨가자, 인디언들도 백인을 죽이게 되면
백인을 따라 한건지, 아님 보복을 위한 건지 모르겠지만(제가 인디언이 아니기에..)
백인과 똑 같이 백인의 머리 가죽을 벗기기 시작 했다고 합니다.
다만 힘 없는 것이 죄라고(보통 서부 영화는 백인이 만들므로..)
머리 가죽 벗기는 것이 인디언의 전유물로 많은 사람들이 인식하게 되었습니다.
일본의 역사 외곡도 서러운데.. 인디언의 설움도 이해해 주었으면.. 하고..
그리고.. 마지막에(처음에도 지루햇지만) 아주 지루하고,
의미 없고(머리가 나빠서 의미를 찾기 힘드네요), 짜증나는 CG 가
이영화의 압권이더군요.. 한번 봐 보세요.. 느끼는 것이 많을 겁니다..
마지막 수영하는 장면 2번 봤음.. *^^*
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 인간 숫컷^^  골드(3등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

1 Comments
1 서석인  
  저 이거보다 졸았어요.ㅋㅋ 진짜 지루하고 절대 비추천..