[폰부스] 미국헐리우드영화에 놀라다...(10%미만스포일러)

영화감상평

[폰부스] 미국헐리우드영화에 놀라다...(10%미만스포일러)

1 J2DO 17 2918 22
오늘 폰부스를 늦게봤는데...정말 놀랬습니다
친구몇명은 지루하다해서 왜그런가했더니 영화볼줄도모르는놈이였나봐여~ㅋ
농담이고 포스터라든지 영화짜투리 사진들만 보면 마치 액션영화같은
이미지를부각시켜서인지 저도 총격신이있고 쌈박질하는영화인줄알았는데
그게아니더군여~

공중전화박스 그한곳에서만 어떻게 영화진행을하는지 정말놀랬습니다
75분정도의 상영시간동안 정말 긴장되게하더군여 모 지루할수있는면은
없지않아 있었다고는보입니다만 지루해서 그만볼정도는 절대아닌거같네여~
"진실되게 살아라"...아~감독의 이메시지는 이영화를 끝까지보신분들이라면
100%다 느끼셨을꺼라확신합니다

저혜산 영화든 블럭버스터영화를 떠나서 감독의메세지가없거나 잘전달이안된다면
아무리 관객들이많이 봤다하더라도 제생각엔 좋은영화라고하기엔 부족하다고
생각합니다  그점에서 이영화의 메세지는 확실전달된 좋은영화같습니다

요즘 우리나라는 영화 를떠나 문화흐름이 서구화되가고있는데 서양의 옷벗구 잠만자는
저질문화같은것좀 그만따라하고 이영화를비롯한 제대로된 서구문화의
기백좀 배웠으면좋겠네여

글을쓰다보니 쓸데없는 글까지썻네여^^;
이영화 안보신분들은 꼭한번보십시오~정말 대단하다는 생각이들껍니다

읽어주셔서 감사합니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
1 정재욱  
  넵~ 폰부스 완전 재밌죠 ㅋㅋㅋ 저예산 영화의 작품이랄까요
1 박구남  
  독특한 연출에 박수를 보내지만
재미있진 않았음
1 김영진  
  저도 진짜 재미있게 본 영화였음..그런데 반에서 저와 한둘빼고 다 재미없다고 하더라구요--원래 액션같은거 아니면 절대 그런영화 안보는 애들이라-_-;;;쇼생크 탈출보다 동갑과외같은 영화들을 좋아하는 아이들;
1 박구남  
  전 당신반친구도 아니고 동갑어쩌구 쓰래기인거 동감하고
액션잘안보며 드라마좋아하오
폰부스는 볼만은 하였소만 재미있는 영화는 아니였소
그말이 자극이 되어 의식적으로 쓴글이요?
1 비트문  
  하하..그러게요..
1 J2DO  
  ㅋㅋㅋ여기도무슨 웃긴대학댔나여?ㅋㅋ말투가..헐^^;
모 개인적인사람들취향이져~그냥 화려하거 웃긴 장면들같은
영상적인모습 좋아할수도있는거니깐~
개인적인취향차이져 근데 이곳씨네스트에는
영화를 재미로만보시는분들은 별로 없으줄알았는데...
1 주이니  
  이 영화는 폰부스라는 한정된 공간 안에서 모든 스토리를 진행했다는 것이 참 놀라웠습니다. 특히 마지막에 상황이 종료된 줄 알았는데 약간의 반전(주인공이 진정제를 맞으면서 흐릿해져가는 영상..)도 있어서 꽤 재미있게 봤는데요. ^^
1 remedious  
  이 영화를 보면 휴대폰이 유난히 부각되는데요...
여기 나온 휴대폰들 모토로라 제품들...
스타택, 타임포트, 토크어바웃이 나오죠.
우리나라에선 구닥다리 폰으로 취급되는 전회기들.
우리나라엔 타임포트,토크어바웃은 출시돼지 않았지만
스타택 케이스만 바꾸면 타임포트,토크어바웃으로 쓸 수 있죠.

1 정영선  
  나름데로.. 박진감 넘치는.. 연출이.. 괜찮았다고 생각했는데..
한 사건을.. 여러화면으로.. 분활해서 보여주는.. 장면들은..
긴박감 넘치게 만들어 주었죠... 재미있었습니다..
1 은지원  
  글쓰신 분의 의도가.. 이영화가  재미있고. 적은예산과 소수의 배우 한정된 세트만으로 영화를 잘 만들었다고 감탄하시는데.. 저도 동의 합니다. 말씀들 하시는 재미(?)의 기준은 모르겠고.. 박진감 넘치지요^^. 대단한 연출! 이런 영화는 감독의 연출력과 편집의 승리 입니다.
1 정재광  
  저는 재미있던데요.. 특히 글래머 흑인 창녀가 정말 짜증나게 하면서 그것으로 인해 재미가 있더군요.. 나라면 그상황에서 얼마나 짜증날까.. 하는..ㅋㅋㅋ
1 J2DO  
  은지원님 재밌다고한적없는데..제글에대한댓글아닌가여?
만약제글보시고 한글이라면 님이너무잘못보셨네여~
전 한정된공간에서 박진감있게잘만들었고(님리플에도써있듯)
메시지또한 전달잘된좋은영화라했는데 ~히잉
1 봉구  
  100% 스포일러로 제목 바꾸세요..
1 은지원  
  하하 J2DO 님..  J2DO 님의 댓글 아닙니다. 아래 리플다신 분들이 재미라는 단어에 민감하시기에 한 말입니다. 저도 재미있게 잘 본 영화중 하나입니다. 계속 좋은 평 부탁합니다.
1 J2DO  
  아네~지송합니다 그리고 음..10%정도쓴줄알았는데
ㅋㅋ진짜많이쓰긴썻네여~그렇다고영화보는데 지장없을꺼같은데
하므트제송합니다 그리고 영화평에상관없는 글은 쪽지로보내세여
괜히 리플달지마시구여^^
1 강성훈  
  전 개인적으로 작년 뉴욕에 머물렀을때
이 영화를 보게 되었는데요..
조금.. 거짓을 보태서.. 눈물나게.. 놀랐습니다..
그때 당시.. 뉴욕 거리를 생각없이 지나다녔는데..
그런 평범한.. 곳에서.. 이렇게 멋진 영화를 찍을수도 있구나 라는..
그런 느낌때문에..
암튼.. 넘 좋은 기억만 남아있는 영화네요..
1 박상길  
  재미있게 본 영화..
기대 안하고 본 영화가 대박나면 그날 하루가 기분 좋죠.

자기가 재미없었다고 리플에다 "난 재미없었다"라고 쓰는 분들 이해가 안갑니다.

그럼 폰부스는 전 세계 인구 가 다 재밌겟 봤을거라고 글쓰신분이 생각 하셨겠습니까?

그런걸 태클이라고 합니다 ㅎㅎ