명탐정 코난 극장판7기 - 미궁의 십자로 감상 後..(스크롤 압박)

영화감상평

명탐정 코난 극장판7기 - 미궁의 십자로 감상 後..(스크롤 압박)

1 최명수 5 11911 0

제목 : 명탐정 코난 극장판 7기 - 미궁의 십자로
감독 : 코다마 켄지
원작 : 아오야마 고쇼
제작 : 소학관, 요미우리 TV, 도쿄무비신사, 닛폰TV, 토호쿠신사

1월 3일에 드뎌 명탐정 코난 극장판 7번째 이야기가 나왔더군요..

예전부터 캠판이 나돌았지만, 캠판은 딱~ 질색이라서 안보고 갱겼지요.. ㅎㅎ

그 노력의 결실이.. 드뎌 화질 좋은것 나오고 말았네요..

파일의 상세내용
파일명 : 명탐정 코난 극장판 07기 ~미궁의 십자로~ 上.avi
=======================================================
* 파일 정보
실제 파일의 크기 : 520,417,280 바이트(496.3MB)
파일 데이터 크기 : 520,417,252 바이트(496.3MB)
재생시간 : 00:36:00 (2,160 초)
평균 데이타 전송률 : 240 KBPS (1,920 kbps)
제작툴 : 알수 없음

* 영상 정보
프레임 속도 : 24 프레임/초
평균 비트 전송률 : 1,472 kbps
크기 (비율) : 704 x 396 ( 1.78 : 1 )

* 소리 정보
비트 전송률 : 448 kbps
샘플 비율 : 48,000 Hz
음악 채널 수 : 5
압축 코덱 : AC3(DVM - FAST Multimedia AG)

* 기타 정보
AVI 파일 속성 : 인덱스있음 AVIF_ISINTERLEAVED
인덱스 정보 : 정상/전체프레임-51796/키프레임-602
키프레임 정보 : VKI (평균:3.6초 표준편차:3.0초 최대:12.5초)

파일명 : 명탐정 코난 극장판 07기 ~미궁의 십자로~ 中.avi
=======================================================
* 파일 정보
실제 파일의 크기 : 456,697,856 바이트(435.5MB)
파일 데이터 크기 : 456,697,544 바이트(435.5MB)
재생시간 : 00:37:04 (2,224 초)
평균 데이타 전송률 : 205 KBPS (1,640 kbps)

* 영상 정보
평균 비트 전송률 : 1,192 kbps
크기 (비율) : 704 x 396 ( 1.78 : 1 )

* 소리 정보
압축 코덱 : AC3(DVM - FAST Multimedia AG)

* 기타 정보
AVI 파일 속성 : 인덱스있음 AVIF_ISINTERLEAVED
인덱스 정보 : 정상/전체프레임-53321/키프레임-533
키프레임 정보 : VKI (평균:4.2초 표준편차:2.7초 최대:12.5초)

파일명 : 명탐정 코난 극장판 07기 ~미궁의 십자로~ 下.avi
* 파일 정보
실제 파일의 크기 : 613,255,168 바이트(584.8MB)
파일 데이터 크기 : 613,254,866 바이트(584.8MB)
재생시간 : 00:35:09 (2,109 초)
평균 데이타 전송률 : 290 KBPS (2,320 kbps)

* 영상 정보
평균 비트 전송률 : 1,872 kbps

* 소리 정보

* 기타 정보
인덱스 정보 : 정상/전체프레임-50565/키프레임-651
키프레임 정보 : VKI (평균:3.2초 표준편차:3.0초 최대:12.5초)

무려 3장입니다.. ㅎㅎ.. 하지만 받는데, 1시간 2분이 걸리더군요..

뭐 대충 받고 봤지요.. ㅎㅎㅎ

역시 몇개월동안 기다린 보람이 있었습니다..

그럼, 지금부터 스샷을 보면서 예기를 해볼까~요! ㅋㅋ

이 기모노옷을 입고, 공을 튀기는 사람은....

이 남자는 또 누굴까... (직접 보세요..)

명탐정 코난 미궁의 십자로라고.. 영어로 나오는 로고.

이번엔 일본어로...

시작 하자 마자 모리가 술주정을...

이제 본격적인 내용을 알리기 시작한...

이 구슬에 담긴.. 의미는... 뭘까... (보세요~ ^^&)

구슬을 꼭 잡고, 밖을 내다보며 생각하는 핫토리~

모리가 사건을 의뢰받고 절을 찾아 갔군요.. 이번의 배경이.. 여기라..

이 불경 2개의 사이에 하나의 불경이 더 있어야 하는데, 도둑을 맞아서 찾아달라고 스님이 말을 해주는 장면입니다.

그런 후, 어떤 방에 들어가서 이 그림을 보여주면서 '이 수수깨기를 풀면, 보물이 있는곳이 나온다' 라고 하지요..

이걸 본 모리는 전혀 모르는듯.. 어떻게 풀어야 할지.. ㅎㅎ..

경시청에서 사건에 대해, 기자회견을 하는데... 이 아저씨는 뭐야~ (완전 뷁스럽군..)

저 아저씨가 들고 있는 다람쥐! ㅡㅡ;; 안어울린다~

코난은 그 사이에 열심히 보물을 찾는중.. 그 그림을 보면서..

보물을 찾는데, 핫토리를 만나서 이야기를 들려주며 그림을 보여주는 중.. 과연 풀 수 있을련지...

오토바이를 타고 열심히 찾아 댕기는 중..

계속 찾는 중....

또, 찾는 중... ㅡㅡ;;;;;

마지막으로 찾으러 가는 길...

여기도 아는 듯 싶다고 돌아보는 순간!!

화살로 저.격. 당하는 핫토리... 어떻게 될까!!! (직접 보셔요~ ^^)

우짜다가 피하게 됬음.. 계속 범인을 쫒아서 가는 중!! 달려라, 달려~라 달려라 코난~ 코난~~ ㅡㅡ;;

여기서 코난의 엄청난 그래픽을 보여주지요.. 3D로 된 코난!!

셀세이딩(카툰렌더링)기법으로 색을 유지하면서도 입체감있게!!

컥.. 코난의 표정이.. 왜 저래!! (보셔요~ ^^)

가자!!

범인은... 도망가려고 연막탄까지 준비를했네요.. 앞이 안보여~ 안돼!!

결국은 못잡고..

다음날, 집에 귀가 중에 범인이 쫒아와 결투를 벌이는 장면입니다.

모자는 항상 휴대... ㅡㅡ;;;

거의 끝부분으로... 누굴까~~요.. (중간내용은 생략.. 직접 보시길..)

나쁜넘들한테, 둘러싸여 도망을 치지도 못혀... 쯔쯔... ㅡㅡ...

옴마나! 이게 누군교??

범인 사범이랑, 1:1 검도 싸움!!

핫토리가 위험해 쳐하자, 구하려고 축구공을 쓕! 퍼~엉~

그 끝 부분은.. 나중에 꼭 보시길... ^^

이 부분은 코난이 사건으로 인해 피곤해서 잠을 자다가 잠깐 일어났을 때의 표정.. 원츄! -_-(b!

코난 극장판은 정말 재미있습니다.

꼭 시간있으시면 받아서 꼭 보시길 바랄게요..

코난을 보면, 만화의 발전 단계를 볼 수 있을듯..

그림 솜씨와, 색감이 무지무지 화려해 지고 있거든요..

요즘꺼 보다가, 예전꺼 보면.. 정말... ㅡㅡ.....

이번 극장판은, 어느 극장판 보다 더~ 여운이 많이 남습니다....

감동 그 자체!!

말로 표현을!! 못혀유!!! ㅎㅎㅎㅎ

그럼.. 이만.. 허접한 소감문을 그만 쓰도록 하지요..

앞으로도 cmdasom.com으로 많이 놀러와주세요~ ^^

1. 스토리
핫토리의 첫사랑을 찾으로 다니면서 보물을 찾고..
감동적인 이야기..

2. 배경
일본 애니메이션이만큼, 일본이 배경이 되고..
일본 놀이문화도 나오면서.. 일본에 대해 조금이나마 알 수 있는...

3. 인물
각자의 독특한 개성을 갖고 있음..

4. 음악
일본의 배경에 맞는 음악과..
분위기에 맞게 웅장과, 코믹등.. 적절히..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

5 Comments
1 잔혹대제  
  나오고야 말았네가 아니라 이미 나왔었네요죠...좀 뒷북이군요.작년(2003)에 10월달에 같은 동영상을 이미 봤네요....
1 최명수  
  ㅡㅡ;;

제 말은 화질 좋은거..

시디3장이 나왔다는 말이에여.

여기선 디X라는 글자가 걸려서.. ㅡㅡ..
1 잔혹대제  
  아 그렇군요...상하만 보고 가운데 중은 못봤네요...ㅋㅋ...수고하세요
1 차봉준  
  아... 소감문이 아니라 화질좋은 3장짜리가 릴 되었다는 소식이군요.
1 데이비드베켐  
  일본작가들 뇌 한번 들여다보고싶어요
정말 대가리는 잘굴려