'원더풀 데이즈'를 보고...(하기는 싫지만 악평이 대부분)

영화감상평

'원더풀 데이즈'를 보고...(하기는 싫지만 악평이 대부분)

1 跆拳 4 2448 24
참으로 기대를 많이 한 영화였습니다.
하지만 여지없이 무너지네요.

'미니어처 실사 촬영과 2D, 3D를 합성시키는 멀티메이션' 이라고는 하지만 2D의 움직임이 너무 이상했고
그 2D와의 합성도 아주 부자연스러웠습니다.
그리고 화려한 영상뒤에 묻혀버린 Story는 어디에서도 보상받을수 없었습니다.

두종족의 생활이 제대로 언급된적도 없없죠.
뭘먹고 사는지 어디서 돈을 버는지, 아니 돈이란것은 있는지....
그리구 주인공동생과 다니던 동물이 어느샌가 갑자기 튀어나오더니 갑자기 사라지더군요. -_-
그 동생과 같이 있던 여자애가 어떤애인지도 모르겠음.
또 그박사 과거에 어떤 인물인지 어떻게 해서 시스템을 건드리고 도망갔고 주인공과는 어떻게 만났는지....
전혀 알수 없었죠... 아니면 제가 집중을 안해서 모르는건가요? - -;;
영화가 무엇을 말하고 싶은지는 감이 오지만, 정작 엔딩화면이 올라갈땐 남는게 없었죠.

전 개인적으로 2D의 화려함을 기대했으나,(예고편 같은걸 못봐뜸 -_-)
정작 저를 기다린건 스토리와 관계없이 진행되는 화면의 조잡함 뿐이였다는 생각이 드는군요.

또 하나.
주인공 목소리.....환장하는줄 알았습니다.
책을 읽는듯한 대사.... 조연들은 대부분 자연스러운데 비해 주연급들의 성우가 형편없더군요.
차라리 자막을 보고 싶었습니다.

기술적으론 세계 어디를 내놔도 뒤지지 않을 우리의 애니지만
단지 자본때문에 아직 이렇다할 애니가 없다고 생각해왔습니다.
그런 의미에서 '원더풀데이즈'는 이 모든 나의 환상을 깨버린 작품이라고 할수 있겠네요.

하지만, 우리나라의 애니를 한층 끌어올렸다는데는 저역시 동의합니다.
그리고 이 영화가 만약 관객의 호응을 끌지 못한다면 화려한 그래픽만으로는 아무것도 할수 없다는걸 알게될껍니다.
시행착오는 언제나 겪는거죠.
Wonderful Days를 위한 한 길목이라고 생각하죠.....
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 독불장군  
  음...첨에 2d화면을 보고 절망했죠. 예고편에서 보여준 그것이 아니였습니다.
예고편은 잘 나온것만 짜집기...
우리나라 극장판 애니의 2d가 이정도인가 생각하니...많이 허탈했습니다.
과거에 만화가의 꿈을 꾸었던 사람이라 2d에 관심이 참 많은데...허탈한 심정으로
집에와서...카우보이 비밥 극장판을 다시 보며, 달랬답니다. ㅡ.ㅡ;;;
1 미련곰티  
  솔직히 화면? 뭐 괜찮습니다. 일본에니 자본의 반의 반도 안들여서 그런화면이 나온다는데 나름대로의 찬사를 보내는 바이고요. 스토리? 대충 이해할수 있는 내용들이니까 넘어갑시다. 그보다 못한 헐리우드영화도 부지기 수니까요.
근데.... 근데 너무너무 화가나는것은....
도대체 성우를 왜 그따위인물들을 썼던것인지 모르겠더군요.
주인공들과 악당두목(? 이름은 생각안남) 의 더빙은 거의 80년대 반공만화... 똘이장군에서나 들었음직한 목소리들... 가만히 듣고있으니 화가나더군요. 투니버스에서 방영한 카우보이 비밥과 슬레이어스의 성우들만 썼어도 꽤 괜찮았을듯 한데 말입니다. 제일 잘어울렸던 목소리는 난장이 대머리 아저씨정도일까... 도대체 100몇십억을 썼다는 에니에서 성우를 그리 허접하게 썼다는 이유가 납득이 가지 않아서 관람내내 무지 화가났었는데.... 윗분글보니까 저만그런게 아니었군요.... 정말 안타깝습니다.
1 정경훈  
  정말 너무도 실망스럽고... 솔직히 화면도 그다지 화려하진 못했죠. 차라리
100% 셀애니가 낫습니다. 흥행코드에만 집착한 티가 납니다. 전혀 밀도감이
없었죠... 욕할것 까진 없다고 봅니다. 이것이 필연적 국내 현실이니... 돈도
돈이지만 노력과 실력은 충분히 있어도 역시 독자적인 노하우가 부족해요...
일본애니와 미국애니가 다르듯이 일본애니에도 지브리표 애니가 있고 가이낙스표
가 있고 미국에도 픽사표와 디즈니표가 있죠. 우리나라도 이런게 빨리 형성되야
하는데 과연 몇년만에 이루어낼수있을까 안타깝습니다.
1 ▦영화감상  
  저도 성우 목소리, 재미 없는 스토리, 3D 배경과 2D인물의 매치되지 않는 조잡함. 참으로 돈 아깝더군요.