지존무상을 보고..

영화감상평

지존무상을 보고..

1 박성우 7 3779 0
방금 지존무상이라는 영화를 봤습니다.
이 영화가 80년대후반 영화던가 음 꽤 된영화죠.
유덕화가 나오는 도박영화 인데 상당히 잼있더군요.
유덕화가 여자를 구하기 위해서 독이 든 잔을 마시고도 아무렇지도 않은척 하며,,야쿠자들 사이에서 빠져나가는 장면이 인상깊었습니다.
영웅본색같이 사나이들의 의리,우정 이런게 나오는 영화를 좋아하는데 지존무상은 저에겐 딱 안성맞춤의 영화더군요.
요즘엔 이런류의 홍콩영화가 안나오는게 아쉽네요.
ps. 영화중에서 지존무상이나 영웅본색같이 사나이들의 우정이나 의리가 나오는 영화 추천 좀 해주세요!(옜날영화나 요즘영화 암거나 상관업음)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 박성우  실버(2등급)
196 (19.6%)

등록된 서명이 없습니다.

7 Comments
G 990  
  첩혈쌍웅,첩혈가두...
1 영화광  
  아~ 지존무상 정말 멋진 영화죠
1 이민우  
  한때 지존 시리즈 참 유행이었죠.. 홍콩 도박 영화들...^^ 성우님께서 볼라고 하시는 것은 속칭 홍콩 느와르라 불리는 영화들 같네요.. 첩혈쌍웅은 윗분이 말씀하셨고... 제가 추천하는 것은 국내 출시명 : 첩혈쌍웅2 -첩혈속집 (마치 첩혈쌍웅의 2편인양..ㅡ.ㅡ), 원제 : 하드 보일드(Hard-Boiled) 입니다.. 재밌게 보실거 같은데 잘 모르겠네요..^^
1 차니  
  열혈남아. 천장지구. 첩혈쌍웅. 영웅본색1,2. 지존무상. 종행사해. 대도무문. 도학위룡. 암튼 쪼금 된 영화 중에 "4글자" 제목이면 암거나 보셔요 ^^;;
1 이민우  
  다들 좋은 영화지만 천장지구는 로맨스라 할수 있고 대도무문은 무협 영화죠.. 느와르 식의 영화와는 다소 틀린듯 하네요...^^ 영웅본색이나, 지존무상은 글쓰신 분도 보신거고...ㅡ.ㅡ
1 배성룡  
  ㅋ 종행사해.. 최고죠. ㅋ 정말 감동 깊게 보고또보고 또봐도 재밋는영화...ㅋ
1 김우식  
  제가 젤 좋아하던 작품인데... 전 그걸 극장에서 4번이나 봤습니다..
또 보고 싶네요... 혹 가지고 계신다면 공유점 할수 있을런지...
가지고 계신분 연락바랍니다...