아이언 마스크.....꼭 봐야 할 영화

영화감상평

아이언 마스크.....꼭 봐야 할 영화

1 灰彼 6 3408 26
내가 중세시대나 고전풍의 영화를 좋아하는데
이 영화는 프랑스 루이 14세의 이야기이다.
이 이야기는 실화라는 점이 아주 놀랐다. 레오나르도 디카프리오가
쌍둥이로 나오고 달타냥, 아토스, 아르미스(?) 한명은 이름이....라는 뛰어난 검사들도 나온다.
진정한 우정의 믿음을 그린 영화라고 생각한다. 나쁜 형 루이가 정치를 못하고
백성들을 돌보지 않아 달타냥을 제외한 3사람은 착한 루이14세가 될 필립을 보위시키려 한다.
자세한 것은 영화를 보시고요.(말하면 재미없어서.....)
거의 마지막 장면에 5명이 장총부대에게 칼을 들고 정면으로 맞서는 것을 보면서
'용기란 저런 것이다.' 라는 것을 보여주었다.
이 영화는 나에게는 걸작으로 느껴진다.
후에 필립인 루이14세는 프랑스 역사상 위대한 왕으로 기억 되엇다고 한다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 낭만고구마™  
  저는 이거 3번 봤는데..
실제로의 영웅상보다는 흥행쪽에 많이 신경쓴것 같아서 약간 영웅이
그릇되게 표현되었다고 생각했습니다. -_-;;
태클걸지 마세요..
G 정우성2  
  근데 이게 과연 실화일까요? 그냥 루이14세 야화가 아닐까요??  근데 윗분 리플이 잼있습니다^^왜 3번이나 보셨는지..
1 낭만고구마™  
  극장에서 한번.. -_-;; 친구네집 놀러갔다가 비디오로 한번 -_-;;
학교에서 보여줘서 한번 이렇게 3번 봤습니다. -_-;
1 끓는피  
  타이타닉하고 같이 봤습니다. 타이타닉을 같은 영화를 별로 안좋아해서인지 딱한번고 아이언 마스크는 3번 본 것 같네요.
1 모든걸사랑하리  
  실화라뇨? 
달타냥나오고 그러는거 보니까 소설 삼총사를 원작으로 만든 영화같은데..
1 강승준  
  저도 걍 잼있게 본 기억이 나네요. 남자지만 레오는 넘 멋있는거 같아요.
저도 비됴로 1번, 티비로 1번봤죠.
명작이라고 하기엔 그렇지만 뭐랄까 남자에게 감동을?^^;
근대 절대 실화가 아니겠죠? 루이14세가 역사상 가장 위대한 왕이라니..-_-;;