클래식 보신분들만 보시고 답변좀 부탁드립니다.((안본분들보지마세요))

영화감상평

클래식 보신분들만 보시고 답변좀 부탁드립니다.((안본분들보지마세요))

1 jeremy yoo 6 8283 0
도대체 마지막이 뭔소린질 모르겠어요
조인성이 조승우 아들이었나요? 그건 영화 예고 보면서도 뻔히 예측하고 있던 사실이었는데.
그리고 조인성이 왜울고 손예진의 아빠는 태수인가요 아님 조승우 인가요-_-;;
막판에 조승우가 죽은건 알겠는데 왜죽었나요?
처음엔 잼있게 보다가 막판 갈수록 복잡해지고 -_-
그리고 조인성이 조승우 아들이라면 뭘안다고 마지막에 우는건가요?
아시는분 마지막 부분 스토리 설명좀 부탁드릴꼐요.
정말 돈내고 영화보고 이렇게 황당하게 극장을 나와보기도 처음입니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 jeremy yoo  
  근데 왜 갑자기 목걸이를 -_-;;;마치 두사람다 알고있었다는듯이 -_-;;아 정말 답답해서 잠을 못자겠어요 ㅠㅠ 제가 영화를 잘못본걸까요 마지막에 너무 황당해요
갑자기 둘이 어떻게 목걸이며 그런거 하나도 못봤을텐데 서로 알아챘는지 --
1 이승용  
  혹시 주무셨나,,보시다가,,  머가 두사람다 알고 있었다는건가여,,, 표정을 잘보시면 아시겟지만, 손예진도, 조인성이가 우는 모습을 보고 의아해 하는 표정을 못보셨나여?ㅡㅡ:  그리고 목걸이를 보구  이해한거져, 그리구 조인성이 울었던건, 손예진의 어무이애기를 조인성한테 강을 보면서 애기를 한거구여, 영화볼때는 점더 유심히 살피 시면서 보세여,^^:
1 주성취  
  흠 영화에대한 내용이해가 부족한 분인가보군요
조승우가 죽은이유는 자세히 나오지 않습니다..그리고 굳이 자세히 나올이유도없고
그리고 조인성 이 조승우와 손예진에 관계를 어떻게 알았냐면 손예진이 강을보면서
조인성에게 조승우와 엄마에 관계를 이야기한거고 조인성이 자기아빠 이야기란걸 안것이져  그리고 손예진은누구딸이냐..창황당하가군요..당연히 태수 딸이져
조승우가 장님이대서 다른여자와결혼을해 조인성을 낳은거고
태수랑 과거손예진이랑 결혼한거고 오키??
1 바캉스  
  런타임이 길어서 잠깐 집중력이 흐트러 지셨나보네요.... 오늘 보고왔습니다..정확히 말씀 드리자면 일단 조인성(상민)의 아버지가 조승우(준하)이구요, 손예진(주희)의 남편이 태수(배우 이름은 모르겠네요...), 그리고 그들 사이에 낳은 딸이 또 손예진(지혜)입니다. 조승우(준하)가 죽은 이유는 안나오구요. 조승우(준하)와 손예진(주희) 사이의 추억이 깃들어있는 강에서 그 얘기--> 여기서 그 얘기란 나중에 조승우(준하)가 전쟁(아마 월남전인듯 합니다)에서 돌아온뒤 손예진(주희)과 만났는데 조승우(준하)가 장님이 되었죠... <--를 조인성(상민)에게 해주며 조인성(상민)이 자기 아버지의 사연과 일치한다는 것을 알아가며 눈물을 흘리게 되는거죠. 그리고 자기 부모가 못다 이룬 사랑을 그 아들, 딸이 이루는 아주 예쁜 사랑 이야기 입니다. 저도 막판에는 집중력이 흐트러 지더군요...솔직히 런타임이 그렇게 길줄 몰랐으니깐요... 잘 한번 기억을 되짚어 보세요..^^
1 slim shady  
  조승우는 자살한것이 아닐까요?
영화중에 친구분이 "녀석 주희씨가 결혼하고 바로 했을겁니다"라는 대사가 있는걸 보면 주희의 결혼소식을 듣고 자살한것이 아닐까 하는 생각입니다
1 공영민  
  조승우가 자살을 했다는 얘기는 아닌것 같군요 감독이 죽은 이유를 보이지 않은건 관객들의 상상력에 맡긴다는 의미같지만 주희의 결혼 소식을 듣고 자살은 아닌것 같네요 왜냐면 조승우는 주희가 결혼하기 전부터 결혼을 한 상태이고 영화에서 보면 조승우의 인물은 오히려 주희가 행복하길 바라지 않을까요???