I AM SAM 제가 본소견입니다

영화감상평

I AM SAM 제가 본소견입니다

1 김효준 9 2304 25
제가 본영화중에서 정말 완벽하다고 생각합니다.  배우들의 연기  감독의 화면구성 특히 경쾌한 배경

음악 뭐 하나라도  흠잡을때 없는 영화 입니다. 내가 왜 이런영화를 집에서 봤을까하는 생각이 들더군

요. 숀팬의 연기 정말 탁월하더군요. 전 정말 영화보는내내 실제 장애인이라고 생각될만큼 심리묘사

얼굴표정 몸짓 잘표현했더군요 . 어린아이의 연기도 좋앗고 귀여운 눈망울 ㅎㅎㅎ

그리고 이영화 이상한 눈물을 계속 흐르게 만들더군요  다른슬픈영화나 보면 슬퍼서 흐르는 눈물인데

아이엠셈을 보면 슬퍼서 흐르는 눈물도 아닌 또 기뻐서 흐르는눈물도 아닌 묘한 감정을 갖게 하더군

요 제가 생각하기에 슬픔의 눈물과 기쁨의 눈물이 중간정도 그냥 나도 모르게 흐르는 눈물 하지만 참

을수 없게 하는 뭔가가 있는거 같았습니다 영화를 보는내내 ...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 차니리  
  감동적인 영화이지요...저도 집에서 보았다느것이 조금 아쉽게 느껴졌었습니다...맘에 맞는 친구와 함께 보았더라면...^^
1 차니리  
  문득 생각난건데요...만약 샘의 딸이 그렇게 한눈에 보기에도 예쁘고, 사랑스러운 모습이 아니라...아주 못생긴 모습이었더라도 그런 감동이 똑같았을까요???...이상 엉뚱한 상상이었습니다...저를 비롯한 대부분(?)의 사람들은 너무 겉모습을 중요시하는게 아닐까...하는 생각을 해봅니다.
1 이환용  
  차니리님 말씀을듣고 생각해보니 그런것두같구 아닌것두같구.. ^^
1 김순구  
  저는 아닌거 같은데여 이쁜딸의 모습이
영화에 플러스요소가 된것은 사실이지만 그것이 주가 된건아니잔아여
숀펜의 연기나 영화의 줄거리에 감동한것이니까여
1 김수영  
  전 숀 펜의 트레이드 마크 처럼 되버린 개망나니 연기(실제로도 그렇다고 하네요..-_-) 가 눈에 너무 익어서인지, 보는 내내 그런 이미지가 영화의 몰입에 방해요인으로 작용하더군요. 왠지 어색하고, 좀 그렇고.. 역시 고정관념이란..
1 박찬호  
  장애인 아니였어요??ㅋㄷ^^*
1 이재인  
  제가 보기엔 숀펜의 연기는 레인맨의 더스틴 호프만의 연기랑 너무 아니 정말 너무나도 똑같더라구여... 제가 그런 장애인을 못봐서 그런데 그런 장애인은 모두 똑같을까여? 전 아니라고 보는데여.. 장애인도 각기 개성이 있을텐데... 그런면에서보면 숀팬의 연기는 조금은 모방의 빛이 보이내여...
1 신현호  
  예고편으로도 감동을 주는 영화..
1 김순구  
  더스틴호프만 연기랑은 많이틀리던데
둘다 너무자연스럽게 연기를 잘해서 그렇게 보신거 같네여
일종의 선입견인가...?