프라이멀피어의 반전을 이해 못하시는분들.

영화감상평

프라이멀피어<내용있음>의 반전을 이해 못하시는분들.

1 전혁 11 7646 0
오늘 그 유명한 프라이멀피어를 드디어 보았습니다.
하하.. 정말 끝내주더군요.. 노튼.. 파이트클럽과 같은 이중인격... 물론 프라이멀피어에서는 연기이지만...

근데 여기 시네스트에 올라온글들을 보니 대게 이영화의 반전을 에드워드 노튼이 이중인격을 연기했다는것으로 아시나본데... 아닙니다.
진짜 반전은 노튼이 로이라는 것입니다.
리차드기어가 그부분에서 입을헤벌리고 있는것을 보면 알수있죠.

솔직히 노튼이 연기하고있다는것은 중반쯤가면 눈치챌수있습니다.
이때 모든 관객들은 앨런이 로이를 연기하는구나.. 라고 생각하겠죠.
벗트.. 실제로는 로이가 앨런을 연기하는것일줄 누가 알았겠습니까..

제대로 반전을 알지도 못하면서 반전이 시시하다는 식의 표현은 하지말아주세요.

제가 본 반전영화중에 실제일어날수있는 반전중 유주얼서스펙트와 동급으로 쳐주고 싶네요.
(와일드씽은 순 어거지 반전)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 김민하  
씨네스트에서 내용과 반전등을 다 알고 감상했기때문에 조금은 지루했습니다.
 근데, 마지막을 보면 알수있듯이 로이가 애런을 연기한게 다 나오지 않나요?
 얼빵한게 애런맞죠? 아무튼 내용을 모르고봤으면 뒤통수칠 영화인데..

6 최원석  
모든 관객은 난폭한 놈이 어리버리를 연기했구나라고 생각했을꺼 같은데 아닌가요? 그렇게 생각하는게 더 쉽고 자연스러운데.. 어리버리가 난폭한놈 연기했다고 생각하는 사람이 과연 있을까 궁금하군요.. 감상 올리신분은 생각이 일반인들과 다른가 보네요.
1 4르노  
관객으로금 전율을느끼게 해주는 멋진반전은 관객이 전혀 상상할수도 없는 것으로
 영화마지막에 내용자체를 완전히 뒤집는것이 아닌가 싶습니다만... 프라이멀피어는
 이영화의마지막에 반전이 있구나 없구나를 몰랐다고 했더라도
1 4르노  
관객으로 하여금 두가지중 하나일 것이다 라고 생각하게 하지요...그것은 노튼이
 범인이다 아니다 일 것이구요...그중 하나가 결말인 프라이멀 피어는 별로 매력이
 없더군요 모든분들이 저와 같은생각에서 반전이 시시하다고 하신것일 겁니다.
1 4르노  
본지좀돼서 정확하진않지만 만약 앨런이 얼빵이고 로이가 난폭한놈이라면
 제가보기에 님은 영화를 조금 잘못이해하신듯 합니다.
 영화를 본 사람 모두가 로이가 앨런을 연기했다고 생각할수밖에 없습니다 왜냐하면
 마지막에 노튼이 자신이 연기했다는것을 리차드기어한태 걸렸을때 본모습...즉
 로이의 모습으로 리차드기어를 대하면서 웃는장면이 있기때문이죠...
 .
1 최주명  
저를 비롯한 같이 봤던 친구들 모두 로이가 앨런을 연기한 것으로 생각했는데요?
 어리버리 앨런이 로이를 연기했던 거라고 생각하는 사람도 있나 보죠?
 난 영화 속 리처드 기어만 그런 줄 알았는데....-_-a;;
 (앨런이 어리버리 맞죠?)
1 정민혁  
거참.. ㅡㅡㅋ 본지 오래되서 이름까지는 기억이 잘 나지 않습니다만... 암튼, 영화
 결론은.. 로이가 앨런을 연기한것이져.. 근데.. 어떻게 앨런이 로이를 '연기'한다고
 생각할수 있는건지..... 저로선 이해가 안되는군여.. 나쁜넘이 잔머리는 천재급이라
 착한척 연기하는건.. 이해되지만.. 착한넘이.. 나쁜넘을 이중인격으루 연기해야할
 이유는 뭘까여..???이해안되네여.. 그리구.. 이 프라이멀 피어 진짜 반전있는지두
 모르고..
1 정민혁  
단순한 법성 드라마 정도로 생각하면서 보면... (그러니까.. 앨런이 과거의 아픈 기억때문에.. 이중인격을 가지게 되었고 그것을 법정에서 증명해 앨런의 무죄를 이끌어내는 그런 내용의 드라마) 마지막의 로이의 그 사악?한 표정과함게 리차드기어에게
 말을 건내는 그 말투... 듣는순간...... 온몸에 소름이 돋을겁니다.. 전그랬거든여..
 영화보는 내내 그거하나 못알아차리고.. 속냐구 말할분들도 계실걸로압니다...
  그러나.. 거의 모든 반전영화가 그렇듯.. 이영화에 골때리는 반전있다라는걸 알고
 보면.. 그반전이 뭔지 거의 다 대강은 맞춥니다..
1 정민혁  
제가 말하고 싶은건 유명한 반전영화들과 프라이멀 피어(물론 이영화도 유명한 반전영화이긴 하겠져? ) 모두 다 반전이 있는 영화라는걸 모르고 봤을때, 프라이멀 피어도 결코... 솜망치 정도의 반전은 아니다..란 거죠^^; 이상 제 생각이었습니다
1 정민혁  
p.s : fo르노님의 말에 약간의 이의와 의문을 제기하면서 뱀꼬리 답니다^^;
      왜 이영화를 보면서 노튼이 범인일 것이다, 아니다라는 두가지만을 생각하게
    된다구 생각하세여..??
  제가 본지가 오래되서 정확히 기억은 안나지만.. 분명 이영화는 종반, 로이가 본성을 드러내기 전까지는 노튼이 범인이냐 아니냐에 초점이 맞춰져 있지 않았습니다.
  아니 오히려 노튼이 범인인것을 밝히는 과정이죠..(리차드 기어와 노튼의 대화,그리고 심리학자였던가.. 정신과의사였던가 잘 기억이 안나는데요 캠으루 찍으면서 노튼과 대화를 하져.. 그러면서 오히려 노튼이 그 남자를 죽인것은 확실하다.라는 쪽으로 몰고가죠..) 그리고 비록 노튼이 살인을 저질렀을지라도.. 정신병(이중인격)으로
 인해서 벌어진 일이기때문에.. 리차드 기어가 노튼의 무죄를 입증해
1 정민혁  
나가는 과정이 종반부까지의 흐름이라고 할수 있을것 같습니다...
 전형적인 법정 드라마의 형식인것 같네요.. 제가 영화를 많이 보진 않았지만....
  제 짧은 생각에는.. 이 영화를 여기까지 보면서.. 노튼이 범인이다 아니다를 두고 고민하진 않을것 같네요. 영화안에서 결국 노튼이 한짓이란건 밝혀주기 때문이져..
  마지막에 이중인격중 주자아가 앨런이 아니라 로이였다는건.. 정말 엄청난 충격
 이었죠^^; 그럼..이만