환상적인 뮤직컬영화, 환상입니다!

영화감상평

<물랑루즈>환상적인 뮤직컬영화, 환상입니다!

1 최수호 13 2106 0
오늘서야 그러케 보구 싶던 영화 물랑루즈를 봤습니다
사실 주위에서 잼있다구만해찌 내용을 못들어서 내용은
정혀 모른상태로 봤습니다...
이영화 정말이지....와~하는 탄성이 저절로 나옴니다.
정말이지 이런영화도 있구나 할정도로 감동과 환상에 젖었습니다.
니콜키드만 정말이니 연기 너무 잘합니다...노래는 왜 그케 잘하는지..
이완맥그리거도 연기 정말이지 너무 잘합니다...노래? 당연히 너무 잘하죠
내가 여자였으면 분명히 100번이면 100다 반했을 정돕니다..
여성분들 꼭보세요..저두 그러케 멋진 남자 되고 싶습니다...^^
마치 사운드오브뮤직의 새로운 버전 같습니다...
사운드오브뮤직정도로 스케일이 크진 안치만 일정한 공간에서
그런 감동과 볼거리, 환상을 제공할수 있다면 사운드오브뮤직이상이면 이상이지
절대 뒤질 영화는 아닙니다
정말이지 이영화 '강력'히 추천합니다...
참고로 이영화볼때 컴터로는 절대 보지마세요 영화가 아깝습니다
컴터모니터와 해드폰또는 컴터스피커로 듣기엔 너무나두 아까운 영화입니다
제가 권하고픈 시청환경은 디비디로 5.1채널스피커 다같추고 프로잭션으로 시청하실
적극 권장합니다...
적어도 비디오로 보세요~볼륨은 이빠이 올리시구요..
여성분들,꼭보새요.. 저말 환상입니다...
영화가 끝날때까지 잠시나만 환상에 젖어보세요

'The greatest thing you'll ever learn, is just to love and be loved in return'
<인생에서 가장 위대한 것은 누군가를 사랑하고 또 사랑을 받는 것>
                                                                          -물랑루즈 대사중-

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
1 이종하  
내가 이상한건지... 잼있다는 평을 많이 봤기 때문에 물랑루즈를 보게 되었는데
 역시나 안본것만 몬했다는 ^^; 보는 내내 지루 했습니다
 제가 이상한건가요??
1 심포군  
네...사랑하는 두 남녀의 내용이 진부하다는 둥 그런식은 받아들일 수 있지만...이토록 화려한 뮤지컬 영화가 지루하다니요....--+ 어쨌거나 님의 소견이지만...
G goodspeed  
집에서 볼만큼 보고 극장가서 보고 비디오로 보고.. 오늘 디비디로 산 영화.. 물랑루즈... 근데..폭스코리아 정말 성의 없네요.Disk2는 왜 중국어는 나오구 한국어는 안나오거고야~ 우띠...지네들이 폭스차이나인가.. 한국어나오는 디비디 따로 출시하면 ... 데모할꼬야~
G goodspeed  
으.. 승질나.. come what may 들으면서 분을 삭혀야지...
1 이미정  
음..나두 물랑루즈 디게디게 잼나게봤는데....
 엄청엄청 조았어여~~
 저마다 느낌이 다 다르지만..저는 강춥니다~~ 강추~~!!!
1 이준형  
전 미쟈게 좀 지루하게 봤어여.
 영화가 아닌 뮤지컬을 좋아하는분이라면 강추겠는데 전 내용을 중시하는 타입이라 스토리가 확실하면 그때서야 재미를 느끼죠. 최근에 가장 감동깊은건 '뷰티풀마인드' 특히 끝에 사람을 &quot;아!&quot;하는 감탄사 나게 하는건 식스센스이후 오래간만 이더군요.
 암튼 전 별로 잼엄게 봤다는(-.-;;)것입니다.
1 현호  
전 액션 말곤 별로 잼있는게 없어서...액션이라면 사죽을 못 쓰는데..저런 영환 자꾸 잠이 와서 못 보겠던군요.
6 최원석  
컥.. 이 영화는 뮤지컬 따로 않좋아하더라고 꽤 볼만한 영화인데요.. 현란한 영상과 음악이 어우러진.. 별로 지루하다고 느끼진 않았는데.. 이 영화보다 지루한 영화가 얼마나 더 많은데요.. 볼만한 영화입니다 .이거.. 물랭루즈..
1 김영웅  
저도 극장에서 보고 결국 DVD로 샀는데 다시 봐도 아주 재미있더군요
 특히 귀에 익숙한 노래들이 많이 나와서 정말 좋았다는..
 개인적으로 마돈나를 좋아해서 라이크 어 버진나왔을때는 아주 즐거웠습니다
 너바나의 Smells Like Teen Spirit 도 정말 좋았구.....
 정말좋은 영화 였던것같네요 지루했다라...보는동안 귀와 눈을 계속즐겁게
 해주던데.....
1 채수림  
저도 영화는 재미있게 봤습니다. 현대적인 뮤지컬이라고 생각합니다. 그러나 뮤지컬의 고전인 &quot;사랑은 비를 타고&quot;에 비하면 음 좀 떨어지는것 같아요. &quot;사랑은 비를 타고&quot;에서 특히 주인공이 비를 맞으며 노래를 부르는 그런 명장면(노래와 춤이 정말 잘 어우러져 분위기가 물씬거리지요)을 이 영화에서는 볼수가 없더군요. 제 생각으로는 이영화에서는 노래가 춤이나 연기에 그냥 따라간다고나 할까요. 대신 화려한 카메라 웍이나 볼거리로 좀 지나치게 도배해버린 감이 없지 않아보입니다.( 음 이부분은 감독이 일부러 그런거 같기도 하지만) 아무 생각없이 본다면 훌륭하게 시간보낼수는 있을것같더군요...
1 김경진  
이런류의 영화중에는 파리녤리가 제일 낫던데.. ^^
G goodspeed  
<물랑 루즈>는 연극 스타일의 영화라는 의미로 우리가 이름 붙인 &quot;붉은 커튼 3부작&quot;의 세번째 영화로서 <댄싱 히어로> <로미오와 줄리엣>에 이어지는 완결편입니다. 원시적인 신화를 바탕으로 만들어진, 단순하고도 심지어는 순진하기까지한 이야기는 멀고 이국적이면서도 친근감이 느껴지는 세계를 배경으로 전개됩니다. <댄싱 히어로>에서 그매개체는 춤이었고 <로미오와 줄리엣>에서는 셰익스피어의 시였습니다. <물랑 루즈>는 노래를 통해서 전해집니다. ..................바즈 루어만이 쓴 글같은데.. 생각해보니 그런것도 같네요..
G goodspeed  
우리는 이 보헤미안 청년이 그러하듯 진실, 자유, 아름다움, 그리고 무엇보다도 사랑을 믿습니다......... 이말이 제일 가슴에 와 닿네요......