메멘토라....

영화감상평

메멘토라....

1 김학사 4 2277 0
흠 .. 한마디로 충격이었습니다.

편집만으로도 이런식으로 영화를 만들수 있구나 하는생각이 들더군요.

역편집이 아닌 다른 영화들과 같이(용어를 모르겠음) 계속 이어지는 시간이라면 이 영화가 어땠을까요.
별로 였을 거라는 생각이 드는군요. 스토리면에서는 그렇게 굉장하다고는 할수 없는것 같습니다.

휴..

제가 반전을 좋아하는지는 모르겠지만 자기가 믿는 진실이 진실이 아닌 마지막에서는 정말이지 압권이더군요..

자기를 위해서는 진실조차 바꿔 버리는 주인공도 굉장했구요..

한번쯤 볼만한 영화라구 생각합니다. 전 추천을 하는데 다른 님들께서는 어떠하신지 모르겠군요.

제가 본 영화들중에 굉장히 재미 있는 영화입니다. 몇백억씩 투자한 영화라고는 하지만 거의 다 내용이 별루 거든요.
몇번을 본영화입니다. JSA만큼 재미있었다구 생각합니다.(JSA가 더 잼있음.) 참고로 전 JSA가 5위안에 드는 작품입니다. 
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 강호성  
음..전 한 40분가량 보다가..벌써 결말이 나오고 과거에 대해 조금씩 다가가는게 왠지 감질나고 별로란 느낌에 꺼버렸는데 -_-
 다시 볼까나..
 내용이 어렵다 어렵다 하시던데..그냥 과거로 가는거 말고 또 다른내용이 있는건가요?
1 이정범  
반전에 대한 묘미를 주는 영화는 많조..
 식스센스.. 디아더스.. 유쥬얼서스팩트.. 하지만.. 시리즈7이란 영화.. 이영화는
 매맨토처럼 굉장히 독특한 연출을 한 영화중에 하나죠.. 추천합니다.
1 lsh  
이영화 어제 봤는데... 처음1시간 정도... 이건 이런 영화구나... 라고만 생각했는데...
 나중에 보니... 이게 이런 영화였구나 라는생각이 나더군요;...
 많은 예기는 안하겠지만...
 이건 미래서 과거로... 과거에서 미래로... 한번씩 돌아가면서 중간점으로 진행하는 방식을 가지고 있어요... 단순히 과거로만 가는것이아니라...
 흑백으로 보이는것은 과거에서 미래로 가는 순서를 나타낸것이고...
 컬러로 나오는 것은 미래에서 과거로 시간이 역행하는것이죠...
 그리고 중간 부분... 이 부분에서 과거와 미래가 합쳐지면서...
  흑백에서 자연스럽게 컬러로 바뀌죠...
 다시한번 보면 이해가 갈껍니다...^^

1 김태환  
전 솔직히 내용이 넘어려웠어염 ㅜ_ㅜ