나의 현실은..... 늦었지만 아바론을 보고....

영화감상평

나의 현실은..... 늦었지만 아바론을 보고....

1 나대진 3 2448 1
어디까지가 나의 현실일까?
두눈을 부릅뜨고 세상을 쳐다봐도 나를 중심으로 180도도 안보이는 세계...
모든것이 나를 중심으로 생각하며 흘러간다고 느껴봅니다. 하지만 내가 속해있는 세계가 현실이 아니라면 내가 중심일 수 있을까?
늦었지만 아바론을 보며 난해한 이 영화를 내 현실속에서 이해해 봅니다.
내 의식속에서의 구분은 단지 내가 그려놓은 선과도 같은데 멀리서 쳐다보는 사람들은 이러쿵,저러쿵 잘도 정의를 내어버리는 것...
눈으로 보이면 존재하고 아무것도 적혀있지 않은 책을 확인하면 가장 사랑하는 강아지마저 가상이라고 생각되어지는 것....
선명한 색을 띠는 세상이 가상현실이되고, 흐릿한 색을 띠는 세상이 진정한 현실이 될 수 있는 것....

`현실과 가상에 현혹되지 마라. 여기가 너의 필드이다`
비록 좁은 시야를 가진 나이지만 지금의 순간을 즐길수 있다면, 즐거움에 빠져 눈물을 흘릴수 있다면 아마도 갇혀있는 현실의 벽속에서 나는 자유로울 수 있을것 같네요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 박영도  
.... 님이 영화볼줄 아시는군요...다른사람들보면 지루하다구 그러네여..그냥 재미루만 영화를 보려해서 그런거져...님은 역시 영화를 아시네요
1 장민근  
전 이걸 극장에서 봤었는데요. 공각기동대의 감동을 못잊어서.. 회사에서 단체관람을 했었는데 관람자들 중 딱 절반이 졸더군요. 이영화는 의외로 괜찮은 부분이 많습니다. 너무 액션에 기대지 말고 감독이 이야기하려는 것이 무엇인지 생각해보면서 영화를 즐기는 것이 좋을 듯합니다. 영화보는 내내 공감을 하는 부분이 많았습니다. 어떻게 보면 공각기동대의 연장선에 있는 영화일 수도 있습니다. 뭐.. 어쨌든 괜찮았던 영화
1 박상욱  
현실속에 가상...가상속의 현실...
 Welcome to Avalon
 막 영화 보구...님의 감상평을 보니 좀더 이해가 가는것 같네여..^^ 감솨여..