Evil Dead II

영화감상평

Evil Dead II

1 로브 7 3536 2
Evil Dead 시리즈의 두번쨰 이야기 Dead by dawn 을 오늘로써 두번쨰 보게 되는 군요.
전편의 애쉬와 이편의 애쉬가 절대 동일인인지는 모르겠습니다.
만약 절대 동일인이라면 그런일 당하고도 왜딴 오두막에 들어간 바보같은 애쉬를
누가좀 말렸어야 하지 않았나 생각드네요.
전편과는 시간적 갭이 많음에도 특수효과에서는 그렇게 발전이 없습니다.
하지만 스톱모션으로 찍혀진 효과가 지금과 같은 부드러운 동작의 3D 디지탈 애니매이션
이나 메커니컬 장비에 의한 효과보다도 엽기적인 화면을 만들어 내는데는
더 낫지 않나 하는 생각이 부분적으로 들기도 하네요.

한팔엔 전기톱 그리고 등에는 샷건을 차고 있는 애쉬의 모습은 정말 베르세르크의 가츠가 
떠오르더군요.  좌우가 바뀌긴 했지만. 가츠는 칼을써야하니... 
겐타로 미우라씨가 베르세르크 초안잡은 시기하고 얼추 맞아 떨어지는게
어쩌면 (100% 제 추측이고 그냥 즐거운 상상이니 넘 뭐라 하지 마세요) 애쉬의 비장한
모습에서 어느정도 이미지를 가져오지 않았을까 하는 엉뚱한 상상도 하게 되네요. 하하^^
그나저나 21권은 일본에 나왔는데 왜 우리나라는 안나오는겨^^ (뭔소린지)

어쩄든 샘레이미 감독이 어린 나이에 Evil Dead I을 만들었다는게 대단하다는 생각이 듭니다.
그나이에 나는 군대에서 삽질하며... 청춘을 그렇게 보냈것만 아... 이런...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
5 홍준호  
1편의 브루스 캠벨의 이름은 '애슐리'였습니다.
5 홍준호  
2편에서는 '애쉬'죠.
5 홍준호  
이름만 바뀐 겁니다...
1 로브  
'Ashley' 가 줄여서 'Ash' 에요-_-;;;  그리고 제가 동일인이라고 한것은 내용적으로 이어지는 동일인이가 하는 거였거든요. 2편과 3편의 애쉬처럼 말이죠^^  그리고 여담으로 애쉬의 애인이름이 1편과 2편모두 '린다'고요. 물론 사람은 틀리져.
5 홍준호  
이름만 같고 배우가 틀린건가...?
1 이병우  
Groovy....
1 이병우  
악령들린 손을 책으로 덮는데 그 책이름이 farewell to the arms라 무지 웃었슴다.