비밀 秘密

영화감상평

비밀 秘密

1 로브 3 3215 5
지금까지 봐온 일본영화들은 김빠진 맥주같거나  어떻게 저런 황당한 생각을 할 수 있는지
의심스러울정도의 영화들만 봐왔기 때문에 굳이 일본영화를 찾아서 보거나 하지는 않았
습니다.
그런데 많은 분들이 감동적이라고 해서 봤는데.
저는 전혀 감동적이지 않더군요. 오히려 약간 꺼림직한 생각만 들더군요. 아 괜히 봤다.
내용부터 좀 껄끄러운게 딸의 몸속에 들어간 엄마의 영혼이라니...
나중에 반전이라고 하는 부분도  휴먼드라마식의 영화에서는 좀 꺼림직한 결말이라는 생각도
들고... 뭐 가장 합리적인 해결방법이라는 분들도 계시지만... 꺼림직한건 어쩔 수 없더군요.
구체적인 얘기는 안보신분들을 위해 예의상 하지 않겠습니다.

영화 전편에 걸쳐 건질 수 있는 거라고는 료코의 귀여운 모습뿐이라는 것...
혹 모두 이것에 현혹된건 아닐까 -_-;;;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 수미  
님같은 분도 있어야..영화가 발전하겠져..^^ 꼭 많은 칭찬중에 반대하는사람..님 최고에여..
1 김호진  
네...님말씀대로모두들료코의마술같은매력에끌려서감동적이다최고다하는수도있습니다.저도그런감없지않아있구요.^^;네..오히려비밀에나오는료코에홀린다고해도과언이아닐듯..ㅡ.ㅡ;
1 신승목  
저도 이영화보고 하루종일 찜찜했고, 감동적이었다는 분들도 몇몇 계셨기에 혹시 저만 그런가 싶었는데 아니네요.