일본영화 '비밀' 도 보고..

영화감상평

일본영화 '비밀' 도 보고..

G 유승빈 1 4183 11
  어제  한꺼번에 두 영화를 보았지요.
  밑에  아주 짧게 리뷰(리뷰인가..;) 쓴  무서운영화2 와
  바로  일본영화  비밀  을..

이  비밀  이라는 영화는  일본에서 얼마만큼 인기가
  있었는지는 모르겠지만,  최근 나의 베스트 무비가 된 영화이기도 합니다.

괜찮은 영화라고 생각되는군요. 
  반전?!  그래요, 마지막 부분에  반전도 있고요.

아주 감동적이며.. 색다른(?) 영화더군요.
  아내의 영혼이  딸의 몸속으로 ?!
  처음에는  그럴듯 하게 스토리로 전개되었죠.
  마지막의 내용은  ...  가슴이 아프게 만들더군요.

아내를 시집보냄으로써,  딸의 몸과  아내의 영혼을 같이..주게 되는...아주 안타까운..
  지금 생각해봐도  굉장히 가슴아프게 만드는 영화군요. 

다른 분이 쓰신 리뷰들도 보았는데,  왜 마지막에  그 아내를 시집보내는지
  이해가 가지 않는다고 하신분이 있더군요.
  그건..오히려  잘 된 일이라고 봅니다만.. 
  아내는 남편도  더 이상 괴로움에서 벗어나길 원했고,(이런말을 공개적으로 해도 되는지
  모르겠지만  부부끼리 섹스도 못하구요..여러가지..;) 자기도 자기만의  삶의 권리를
  가지고 싶어 하였습니다.  그렇다고  그  아내가  계속  이중적인 역할(보시면 알겠지만..)
  을  계속 할수도...(남편을 계속 속이는 일이구요..) 없는 일이구요.

또 안타까운 일은  이제 아내를 사위에게 주었지만  , 나중에 다시 보게 되면
  남편의 마음은  어떨까요...  굉장히  마음아플듯도 한다지만..  또 다르게 상상해보면
  남편도  혼자살지는 않을것 같구,  그  선생님(보시면 알겠지만..)과  재혼을 할수도
  있을수 있구요.. 

저는 두번 보았는데  굉장히  재미난 영화라고 생각합니다.  이 영화를 보면 여러가지
  생각이 들게될 거예요.

아직 보시지 못한 분들은 꼭 구해서 보세요.  다본후 속을 달래려면,담배는 몇대 피우셔야 ..;;
  그리고  다른 분들의 말처럼 혼자 보시지 마시고,,, 저는  일본인 친구와 보았지만  남자라..;
  연인이 있다면  정말 꼭 같이 보시길.. 가족끼리 보면  좀 어색도 하고 그러더군요;
  약간의 에로 장면이 있기도 해서...

p.s 아! 그리고,  정말  일본에서는  이러한 비슷한 일이 실제로 있다고 하더군요.
      일본에 갔을때  무오타  인가 라는 책에서 봤는데, 한 부부의 영혼이 뒤바뀐 ..
      이건 그냥 잡담입니다^^  영혼이 바뀌면  재미있기도 하겠군요..^^;  다시 뒤바뀔수
      있다면  , 정말 재미있을듯.^^;;

쩝~  그럼 이만 씁니다 ^^ 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
1 이은형  
님 의견 절대반대! 자세한내용은 제가 쓴글에 있습니다.