어둠 속의 댄서 (Dancer In The Dark)를 보고...

영화감상평

어둠 속의 댄서 (Dancer In The Dark)를 보고...

G 김나리 7 4371 10

이 영화에 대한 전문가들의 평은 혹평이 대부분이더군여.
전문가들이 영화를 평할때 그 기준이 무엇일까여?
관객의 입장에서 평한다기 보다 그 영화를 도마위에 올려 놓고 칼질 하여 뼈 깊은 속까지
분석하는 것일까여?
전문가들이 좋은 영화라고 평하는 것중에서 관객이 동감하지 않는 단지 영화평론가들의 입방아
위에서만 오르내리는 영화를 많이 보았습니다.
관객이 외면하는 영화가 전문가의 평이 아무리 좋다고 해서 그 존재가치가 있을 것인가 하는 의문
이 생기네여...

이궁 서론이 길었군여...
제가 이 말을 드린 것은 어둠속의 댄서가 많은 영화평론가들의 혹평에도 불구하고 진흙속의 진주 같은 영화라고 느꼈기 때문입니다.

중간중간에 나오는 뮤지컬은 이 영화의 진지함을 떨어뜨리는 결과를 발생하기도 하였지만 다른면에
서 본다면 관객이 그 영화에 몰입할수 있는 계기를 만들주기도 했습니다.
뮤지컬이 나오는 순간만큼은 주인공이 괴로움과 고통에 눈물겨워하여도 극중의 괴롭힘을 하는 인물
도 그 주인공과 동화되어 버립니다.
심지어는 영화속의 무심코 지나가는 인물들도 그 영화와 하나가 되어 관객이 마치 그 영화의 한 일
부분 인 듯한 착각을 주네여...

자신의 눈은 멀어가지만 아들만큼은 주인공이 겪어왔던 고통을 유전해 주지 않을려는 어머니의 정
이 듬뿍 담긴 영화입니다.

마지막 장면에서 주인공의 오열하는 모습에 저도 모르게 눈물이 쏟아지더군여.
오랜만에 영화를 보면서 눈물을 마음껏 쏟아 봤던 영화입니다. 
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
G Rock  
혹평이었나요? 제가 알기론 평론가들 대부분 좋게 평했던데...
G Rock  
하기야 평론가들이 머라구 궁시렁 거리든 간에 무신 필요가 있어요...
G Rock  
내가 봐서 오래 남는 영화면 명작이지요...^^
1 김우빈  
조은영화인건 알겠는데..막상보니..잠만오더군여..
1 신보철  
사실 저도 그리 좋지는 않던데...
1 davin  
저는 통곡을 하면서 봤습니다 진~~~
1 김슬기  
전 보다가 스토리가 너무 억지스럽게 비극으로 흘러가는것같아서 아쉬웠습니다... ^^ 그래두 정말 감동적인 영화입니다