이벤트 호라이즌 (Event Horizon)을 보고...

영화감상평

이벤트 호라이즌 (Event Horizon)을 보고...

G 김나리 12 4224 7

처음 필름스 별점이 2개인 것을 보고 이 영화에 대한 큰 기대는 하지 않고 봤었져.
하지만 이 영화를 접하면서 별점이 역시 작품성 위주로 채점이 된다는 것을 절실히
느낄수 있게 해 주는 영화였다고 봅니다.

공포영화가 갖추어야 할 순간순간의 긴박함, 영화의 긴박함을 받쳐 줄 배경효과, 사람
의 내면속에 있는 공포심을 이끌어 내는 점들이 뛰어난 작품입니다.

사람들이 제일 공포감을 느낄때가 혼자 고립되어 어느 누구와도 통할 수 없으며 누가
찾아 줄 희망이 전혀 없을때가 최고조라고 합니다.
그런면에서 이 영화는 인간의 그런점을 잘 이끌어 내어 공포영화로서는 상당한 재미가
있는 영화입니다.

이 영화의 백미는 음향효과에 있다고 해도 과언이 아닐만큼 단지 소리만으로도 인간의
공포심을 최고로 이끌어 냅니다.
보이지 않는 적과의 싸움, 우주선이라는 밀폐된 공간에서 벌어지는 사건들..............
줄거리를 언급하면 영화의 재미가 반감된다고 하길래 이정도로 하져....................

공포영화 매니아라면 꼭 보셔야 할 작품입니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
G Rock  
정말 흥미진진하고, 오싹한 영화로 기억됩니다...
G Rock  
다른 이들의 별점에 흔들리지 맙시다...^^
4 황태윤  
ㅎㅎㅎ 저와 같은 분이 또 있으셨군여 예전에 제가 함 썼었는데 정말 명작임당
1 진호  
너무 무서웠어요....... 이런 영화는 정말 싫다....
1 구냥구냥  
공포영화 명작...
1 이승인  
잼있음..
1 이상인  
극장에서 봤는데 재밌어서 다시비됴로봤음...진짜 명작
1 최정환  
SF호러물의 수작!!!!
1 강무성  
아..이게 극장 개봉작이었나요?
1 강무성  
저는 군대가기 전에 비됴로 봤었는데...이 영화는 엽기라는 말이 가장 잘 어울릴듯하네요, 공포스럽긴 공포스러우나 엽기적인 공포라는 점에서 눈요깃 거리가 아닌듯 싶습니다.
1 배재훈  
마자요. 넘 엽기적인... 정말 두렵더군요.

1 왕희승  
  내 참 공포영화 10년만에 잠못잔 영화는 이게 첨이요..왜 그니낌.. 창밖에서 보고 있는거 같은...