[K2] 그곳에 산이 있으니 오른다~!

영화감상평

[K2] 그곳에 산이 있으니 오른다~!

1 시나브로 4 4616 11
"왜 산을 오르려고 하십니까?"

"그곳에 산이 있기때문에 오르는겁니다".

어느 누가 한말 인데 잘 기억이 안나네요 ㅡ.ㅡ

저도 산을 좋아하는데 저의 경우에는 이말이 정답인것 같읍니다.

산이 좋기 때문에 산을 오른다....

그러나 목숨을 걸곤 올라가지 않겠지요ㅡ.ㅡ

세상에서 가장 높다는 K2 이곳을 오르려고 하는 욕망은 정말 산을 좋아하는구나..란 부러움까지 생기 더군요.

이 영화는 올라가는 사람들의 반 이상이 죽는다는 K2에 오르려고 하는 사람들의 이야기입니다.

그리고 그 K2를 정복을하고 죽을 위기를 넘기고...

전형적인 재난영화(?)의 줄거리 대로 가더군요.

그런데 왜 이렇게 재미가 있까요?

제가 산이 좋아 해서 그런가?

그냥 죽음의 산이라는 것을 정복하는 것을 보니 대리만족을 하는것 같읍니다,

여름입니다. 바닷가도 좋지만 산쪽으로도 생각해보세요 ^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 새벽  
좋은 영화죠....자연의 위대함..그걸 정복하려는 사나이들에. 욕망...그런데.. 오타가 많아요...ㅋㅋ
1 묘연  
K2는 걍 메타포아닐까요?..K2볼때..사알짝 자기걸로 대치시켜 보면 주인공들의 희로애락이 ...무지...절실해지는...뭐...후후
1 성인머  
k2 감동 바다떤 영화 중 하나였습니다..
1 쿨리풀리  
날까로운 일렉기타소리가 너무도 잘 어울렸던 영화였습니다...하얀 설경에..