[re] [질문]메멘토...

영화감상평

[re] [질문]메멘토...

1 Memento 3 4107 6

Memento라는 영화가 워낙에 난해(?)하다는 평이 지배적인 데, 그런 평에
지레 겁을 먹으신 것 같네요. 사소한 일에도 뭔가 깊은 사연이 있을거라고 생각하시니.. ^^;

짐작하신 것처럼, 여관주인이 돈 더 받으려고 레니의 증상을 이용한 겁니다.
여관종업원에게서 레니의 증상을 들은 여관 주인은 남아도는 방을 하나 더 빌려준 겁니다.
그러니까, 레니는 두개의 방을 동시에 쓰고 있는 거죠. 다른 더 심오한 음모같은 것은
없는 걸로 보여집니다. 영화상에 드러난 것으로는 말이죠.

암튼 결과적으로 레니의 증상을 이용하는 형태를 관객에게 보여준 거라고 생각합니다.
그리고 관객들이 레니에게 동정심을 느낄만한 계기를 제공한 것으로 보여집니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 kdeuxist  
흠..글쿠나~
1 정훈  
혹시 두번의 복수가 있었음을 알려주는 복선이나 암시아닐까요? 그냥 문득 이런 생각이 들었네요. 이 복잡한고도 치밀한 영화가 그냥 단순히 지나칠 것 같지는 않아서... 빨리 다시한번 보면서 정리를 해야겠네요.
1 이승인  
두 번째의 복수라는걸 암시 하는거 아닌가요?