성석전설..그냥 비됴입니다.

영화감상평

성석전설..그냥 비됴입니다.

1 머루 0 4350 23
성석전설..성스러운 돌의 전설?........
아직 비됴로밖에 안나온걸로 알고 있습니다.얼마전 제가 비됴를 vcd로 변환했는데 화질 죽임니다.
시간나면 팝폴더에 올리고 아뒤공개하죠..
처음엔 그냥 타임킬링용으로 생각하고 별 생각없이<뭐 마땅히 빌릴 비됴도 없고해서..>봤는데..
화면에서 처음부터 끝까지 한시도 눈을 뗄수가 없더군요.이 영화는 인형극입니다.대만영화입니다.
동방불패처럼 무척 과장된 무협액션극입니다.
얼핏 생각하면 완전 생각없이 보는 타임킬용이죠.아마 20대 중반 이후 분들은 이런 영화 좋아하시는분들 별로 없겠죠.저도 그랬습니다.
하지만 이것만은 예외더군요.뛰어난 각본,연출력,진지한 대사및 잘짜여진  빠른 전개,
특히 1미터가 넘는 정밀한 대형 인형들을 특수제작하여 화면의 생생함을 더했고 프레임에니메이션
의 온갖 장점을 충실히 살린 대작입니다.보면서 정말 스텝진들이 얼마나 고생했을까하는 생각이 절로 들더군요.무협영화는 유치하다?그것도 인형극?......물론 편견을 갖고  보면 무척 유치해보일수도
있습니다.하지만 제가 봤을땐 정말 놀랍도록 작품성 있는 에니였습니다.
만일 사람이 연기했다면 큰 감흥은 없었을듯......
목각인형을 갖고 이토록 놀라울정도의 내면연기를 창출한 감독이 존경스러울뿐.......
대만과 일본 헐리웃에선 큰 호응과 찬사를 받은 작품인데 울나라에선 찬밥신세더군요.
뭐 아키라나 인랑같은 수작들도 대우못받는 곳이니........
어째튼 강추입니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments