비밀 - 오랜만에 느끼는 감동

영화감상평

비밀 - 오랜만에 느끼는 감동

1 김진우 17 4945 8
솔직히 영화는 작위적일 수 밖에 없다.
그걸 인정하고 보면서도 빠져들게 해주는 영화....
영화를 너무 많이 봐서 그런지 불감증에 빠져있던 나로서는 10점 만점으로 후하게 주고 싶은 영화다
요즘 영화들 보다 멈추고 저거 보긴 다봐야 하는데 머 의무감으로 본게 대부분이니...

요즘 역사교과서 문제도 있고해서 일본영화라 그저 그렇겠지 했는데 당연히 내용이야 상이하지만 오래전 봤던 후라이드 그린 토마토에서의 그 감동을 다시 느끼게 해주는 고마운 영화다.

남자라면 아마도 저런 귀여운 아내를 가졌으면(딸보다 훨 귀여운짓을 많이함)  저렇게 하고 살아야지 할만한 코믹성과 장난스러움이 가득하면서도 내내 보는이로 하여금 슬프게하는 .. 어쩌면 감독이 의도한 바겠지만...
인생은 아름다워에서는 아버지는 이래야 한다를 느끼게 해주더니만...

하여간  베스트5에 당연히 넣고 싶은 수작이니 불감증 걸린분들 구해서 보세여
먼내용인지 묻디 말고 툼레이더,섬머타임(-10점) 같은거 구하지 말고 이거 보시길..
(다 들어있음 코믹, 엽기, 에로?, 멜로, 최루, 내용, 연기력, 영화음악, 요즘 유행하는 반전까정)

이거 울나라 수입 안됐져?? 영화정보에 없던데.. 흥행 성공할거 같두만.. 근친상간 머시기해서리
심의 통과 안돼나바... 존 영화는 놔두고 씰데없는 영화나 수입하고 쯔쯔..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
1 류기현  
저도 방금 봤습니다. 약간 아슬아슬(?)한 부분-아버지의 에로 있자나요...-도 있지만 아주 만족할 만한 선택이었습니다. 요즘 왜이리 영화보고 자꾸 눈물이 나올라 그러는지...주책이지...암튼 감동적이고 재미있고 거기에다 재미까지 두로 후한 점수를 주고 싶군요. 말씀대로 노래도 좋았습니다. 다른분께도 추천합니다. 그리고 혼자 보지마세요...
1 류기현  
감동을 나눠야죠... 꼭 애인과 함께 보세요... 전 혼자 볼 수 밖에 없었지만...--;
1 시나브로  
히로세 료쿄의 매력을 더 원하시면 드라마 '섬머 스노우'를 보세요. 거기서도 매력에 풍덩 빠진답니다
1 Memento  
히로스에 료코는 철도원에도 나옵니다. 아주 비중있는 역은 아니지만
1 트롯보이  
요즘 삼퓨(?)CF에도 나오던데.... 눈이 상당히 매력적이죠 음훼훼~
1 트롯보이  
그녀의 지하철에서 노래부르는 뮤직비됴가 있는데 좋아하시면 꼭 보세요 말그대로 뻑가죠~ 음훼훼~
1 트롯보이  
아참, 전 이영화 마지막 장면을 이해를 못하겠어요~ 첨부터 아내였는지... 아님 정말 영화에 보여줬던 딸과 아내가 왔다갔다 했는지... 3번 봤는데도 잘 모르겠어욤 ^^;;
1 최광선  
다이노소
1 네오스톤  
저도 히로세료쿄를 찾아다니다가 비밀은 보게 됬어요..
1 네오스톤  
그녀의 애교 섞인 몸짓과 눈웃음에 오래전부터 반해버렸어요.비밀이란영화에서는 엄마역과 딸역의 2역을 하면서 좀더 발전하는 모습을보게되어서 기분이 좋았어요.마지막장면에서 아내를 또 다른 삶으로 보내주는 남편의 모습이 많이 가슴 아팠고요.아마도 히로세료코는 줄곧 딸이 아닌 아내였습니다. 남편을 떠나야한다는걸 알았기에 남편을 좀더 편하게 해주기위해서...
1 최준일  
저도 최근에야 그영화를 알게되서 봤습니다.. 정말 영화를 보면서 오랜만에 감동을 느껴본거 같더군요.. 안보신분들에게 절대적으로 추천하고싶은영화였습니다~^^*
1 남천우  
다른분들은 감동을 느꼈군요..전 속이 미식거렸는데...^^ 마지막장면에서요...
1 김영우  
전 이영화를 보고 너무너무 속상했던..그리고 남자가 너무 불쌍했던 기억이 아직도..
1 최규태  
히로세 료코는 일본20세기를 대표할만한 아이돌스타였죠^^ 지금은 신인들에게 많이 밀렸지만요...일본은 워낙 실력있는신인들이 많이 쏫아져나와서...ㅡ,.ㅡ
1 안영홍  
마지막에 넘 가슴이 답답하더군요..그냥 뭔가 꽉 막히는 듯한 답답함이라..넘 슬픈영화였습니다 .ㅜ.ㅜ 왜 하필 그런 결말이여야하는지 ...그냥 아내가 떠나가는 장면에서 끝이었음 더 좋았을걸 하는 아쉬움?..하여간 올만에 가슴찡한 영화였죠 ㅜ.ㅜ
1 조현운  
아우 답답하내여 나두 대화에 끼고 싶은데 구해도 구할수가 없내여 ㅡㅡ;
1 조현운  
힘들게 구해서 봤어여...여기서 미리 듣고 봐야인지 결말이 미리 눈에 들어와서 조금은 아쉬었지만 그래두 올만에 참 순수한 영화본거 같아 좋내여...끝에는 나역시 가슴이 답답 ㅡㅡ;