최고의 일본애니 '켄신 추억편' 그리고 이상한점.

영화감상평

최고의 일본애니 '켄신 추억편' 그리고 이상한점.

1 하승주 8 5921 8
1년전에 켄신 추억편을 처음으로 봤을때의 감동을 잊을수가 없네요..
다만 asf포맷이라 화질은 안좋았지만 정말 대단한 작품이다 생각했어요.
지금이야 켄신 추억편 디빅스 안보신분 없으리라 생각하지만 수십번을 돌려봐도 역시 명작입니다.
그리고 dvd립하신분 립을 아주 잘 뜨신것 같습니다. 이 sbc버전의 화질은 정말 dvd와 조금도 차이가 없네요..내용에 감동하고 화질에 감동하고..특히 빨간색 계통은 원색적이라구 해야되나..머 그렇구요.

근데 이이즈카가 배신자라는걸 켄신이 이미 안듯한 장면이 있었는데 혹시 그 장면 기억나세요??
켄신이 신선조에 쳐들어가 호위병들을 뼈까지 쪼개가며 죽였을때 신선조 복장을 한 이이즈카만은
죽이지 않고 그냥 지나쳤습니다. 그때 이이즈카는 '어이, 무시하나'하고 소리치죠..이상하게도 비디오포맷에서는 이 자막이 넣어져 있었는데 divx에서는 자막을 만들지 않았더군요..내 자막만 그랬나??
궁금하신분 다시 그 장면 보세요..켄신은 이이즈카가 배신을 했다는걸 믿기 싫었던 것일까요? 아니면 다른 이유라도?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 최규태  
그건 이이즈카한테^^ 어짜피 이이즈카는 죽게되니...
1 꿍이  
제가 몇번이고 돌려서 봐도 이이즈카는 신선조 복장이 아니었습니다.
1 꿍이  
그리고 신선조에 쳐들어간것이 아니고 암살계획으로 잠입하려다
1 꿍이  
이미 정보가 새서(물론 이이즈카의 배신으로 인한) 신선조는 미리 매복조를 대기시켜놓았던 것입니다.
1 꿍이  
그 매복조와 싸움으로 인해 잠입, 암살계획은 무산돼고 도망치는중 이이즈카를 만났던 것입니다.
1 꿍이  
이이즈카는 뒷처리를 하기위한 명목도 있겠지만 켄신을 신선조가 잘 처리했는지 확인하기 위함도 있겠죠
1 꿍이  
만났을 때의 대사는 맞습니다. 단 이이즈카의 임기응변! 조직내 배신자가 있음이 틀림없다며 켄신을 따라 같이 도망을 치죠
1 꿍이  
참 "어이! 무시하나?"가 아니라 "무사하나?"입니다.