[개인평] 파이널 판타지 ~^^*

영화감상평

[개인평] 파이널 판타지 ~^^*

1 김경민 11 5891 16
어제에 이어서 개인평을 할까 합니다.

오늘의 평 영화는 파이널 판타지 입니다. 어제 본 것^^;

파이널 판타지 씨리즈는 너무나 유명한 씨리즈죠.. 물론 오락 좋아하시지 않으신 분들은 파이널 판타지? 하실수 있습니다. 일본 스퀘어 사의 1탄부터 10탄까지(다다음주 파이널판타지10이 플스용으로 출시) 나온 유명한 롤플레잉 오락입니다. 그래서 이번 영화가 오락하고 상관 있냐고요? 아닙니다. 별로 상관성이 없는 것으로 알고 있습니다. 돈은 엄청들은 영화더군요.. 제 기억이 맞는지 모르겠으나 1억 4만불로 기억하는데 맞나요? 쿠~  에니메이션은 3D 에니로 멋집니다. 이것을 보다가 문득 느낀건데 상관성이 있다면 파판8? 정도가 맞겠네요.. 맞죠? 언젠가 게임동영상으로 본게 문득 떠올라서.. 다른평들을 많이 봤는데 "파판 제미가 없다." "이거 왜 만들었는지..." 이런 글들이 대체를 이루더군요. 하지만 저는 그 의견에 반대입니다. 제미는 있습니다. 그레픽이 뛰어나서 이거 진짜 사람 아냐? 할정도니까요.. 여자 주인공이 너무 이뻐서 그런가.. 헤헤~ 어디에다가 내놔도 그레픽은 안떨어지는 수준 같던데... 파판의 연기는 모두 배우들이 실제로 연기한다음에 그걸 다시 3d 스케너로 스캔했다고 하더군요. 그래서 그런지 동작도 멋지고 모두 멋져여. 근데 가끔 연기가 어색한 점도 보여여. 실제 배우가 해서 그런가..실제 배우가 싸구려 배우였나봅니다 ㅡ.ㅡ;..쿠쿠..

그리고 영화 보느라 놓치기 쉬운 것이 있는데 영화 중간중간에 노래가 좀좀 나와요. 좀 많이던가..
노래도 게임하듯이 좋아요.. 이건 게임이 아니라 영화라서 음악이 뭐 안받네 어쩌네 해도 파판 오락을해보신 분이라면 이해하실듯 합니다. 그렇죠? ^^;; 왜요? 그거 있지 않습니까? 오락할때마다 끊이지 않는 음악.. 그게 파판의 매력이 아닐지 생각해보는군요.. 전반적인 내용을 게임이나 그런 요소를 잘 모르는 사람이 보면 잘 이해 못 하실수도 있습니다.  보고 나서 이게 뭔 내용이야 할수도 있는데요.
그런점이 개인적으로 안타깝습니다. 저는 아하~ 했는데 형님들은 이게 무슨 내용이냐? 그러더군요..

마지막까지 느낀건 그레픽은 역시 짜~앙이야! 했습니다. 음악도~ 훗..
오락 안하시고 보실분들은 파판 8 데모동영상을 한번 보시고 보는 것도 좋을듯해요..
거기서는 멋지게 남자주인공하고 장군역하는 사람하고 싸우는데 꽃잎도 날리면서...

그냥 참고 되셨으면 좋겠구요.. 즐감 되시길 바래요. ^^*

P.S : 제 의견에 추가 하고 싶으시거나 반대의견 있으시면 가차없이! 써주세용^^*

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 시나브로  
파판의 스토리는 따라 갔다고 전 봅니다. 뭐냐구요? ^^ 환경보호란 테마 정도로 전 알고 있거든요.(6편부터 9편까지) 한가지 아쉬운 점은 시드는 나왔는데 초코보가 안나온게 아쉽네요. 초코보가 왜 안나왔는지 ㅜ.ㅜ 그리고 너무 3D케릭을 현실화 할려고 해서 3D만의 액션이 별로 없었읍니다(사람들의 액션입니다 ㅡ.ㅡ) 마지막으로 아키만 너무 정교하게 만든거 같아 딴 캐릭과의 차이가 너무 나더군요
1 황재호  
다 좋은데 어디서 보셨어요? 그게 난 더 궁금해
G 이동희  
전두 파판팬인데염.....요번에 플스2용으로나오는 파판10동영상이 파판8보다 죽입니다....공개자료실에이쓰니함보세요...평소에 돌아댕길때두 엄청난 폴리곤덕택으루 엄청 세밀하구깔끔함돠....
10 르노  
뉴스를 읽어보면.. 허풍스러운 뉴스들이 있죠.. 실재 배우의 영역까지 넘본다..  절대 아님..!
10 르노  
그래픽.. 확실히 좋습니다. 많은 돈을 들였으까...그러나 감정표현 아님당...
10 르노  
내면에서 나오는 연기를 가상의 인물이 대체 할순 없다고 생각해주는 영화였습니다.
10 르노  
어째든 이슈는 될만한 영화임이 분명한 사실은 사실인 것 같습니다.
10 르노  
겜 동영상을 보시고 캬~~! 소릴 내신분들에게는... 딱 좋은 영화....흑흑~~
1 김현성  
저두 지금 다운받구 있는데 어제 와이프랑 영화보러 갔다가 예고편 봤는데 확실히 장난 아니데염... 보구나서 다시 놀러오져 ^^
1 오창재  
영화사의 새로운 지평을 열어논 영화가 아닐까여? 3D로 표현하기가 그 어렵다는 사람의 움직임을 거의 흡사하게 만들어내지 않았어여~ 아직은 부자연스런 면이 있지만여. 이런 추세라면 앞으로 3D 영화가 실사 영화를 능가할 수도 있다는 것이 제 개인적인 생각이져...
1 한은영  
전 예고로 잠깐봤을때 사람이구나 했는데....다운 받고나서 보니.... 3D더군요. 3D가 그렇게 정교할수 있다는것에 놀랐어요. 물론, 계속보면 3D티가 나지만....잠깐 스쳐보면 사람이라니깐요~ ㅎㅎㅎ