일본 영화 "비밀" 보고나서

영화감상평

일본 영화 "비밀" 보고나서

1 오창재 13 4974 4
먼저 말씀드릴 것이 있는데
이 영화는  영화의 핵심포인트라고 말할 수 있는
" 반전 "이란 것이 있는 영화입니다.

이 영화를 보기 전에 디빅랜드 게시판에서
비밀이란 영화 감상평이 올라온 걸 몇 개 봤어요.
근데 글을 읽고 있는 중에 그 "반전"이란 단어가 눈에 들어오지
멈니까. 그래서 글 읽기를 그 자리에 관두었습니다.
아시죠?  반전이 있는 영화는 그 반전의 내용을 미리 알면
그 재미는 훨~~~~ 줄어들게 된 다는 것을...
그 대표적인 예로 다들 잘아시라고 생각되는  "식스센스"라는 영화가 있져.

우연히 디빅으로 어떤 분이 있다길래 받아본 영화였는데
이런 작품을 건질줄이야여...

좋은 작품이라고 생각되는 영화입니다.
영화를 보는 내내 어떤 반전이 있을까 미리 궁금해오면서 보다가
영화가 거의 막바지에 다달을 무렵까지도 " 에이 뭐야 반전? " 이랬는데
결국은 나오드군요.

과연 이런 일이 현실에서 가능한 일인지는 모르겠지만
초자연적이고 흥미로운 소재를 사랑이란 어찌보면 다소 진부한 소재와
잘 결합시켜서 만든 작품이라고 생각되네여.

요즘 일본애들 역사 왜곡하는 것 때문에 감정이 좀 아니 마니마니 안좋았는데
이 영화를 보면서 일본애들 전체에 대한 이유없는 배타적 감정 같은 건
사라졌다고 할까요?
왜냐면 그네들도 우리와 똑같은 사람이기에...
일부(?) 몰지각한 놈들 때문에 그렇지...

하핫 이야기가 조금 딴데로 샛지만
이 영화 못 보신 분들은 한번 보실만 하다고 생각됩니다.
전 러브레터도 감명깊게 봤는데 이 영화도 좋드군요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
1 박승호  
나는 당했다... 암튼 재미있었지...
1 잘난넘  
요즘 나오는 일본영화중에 단연코 수작이라고 말할수 있는영화입니다...^^
1 잘난넘  
반전이 암시하는건 우리의 삶의 희망이 아닐까염?
1 윤상민  
마지막에 반전 너무약한거아닌가요? 뻔한 스토리.. 볼꺼는 남자배우 연기와 히로스에료코 얼굴밖에없었는대..다들수작이라고했는대 지겨워떤영화.
1 윤상민  
쩝쩝 말이너무심했나 ^^;; 잔잔한 재미와 감동은 줄수있어던 영화같에요 제스타일이아니라서 말이심하게-.-
1 이주익  
전 몇주전에 어케하다 구해서 함 봤는데 ... 넘 잼썼는데 ㅎ/ㅎ/^^
1 마주  
제 친구는 너무 슬픈 영화라고 해서 봤었는데..나름대로 재밌게 봤던 기억이~~^^
1 허접비  
흠 이걸 학교 축제때 상영 할 계획인데 성공할수 있을련지..^^?
1 이용운  
가슴이 찡해온다는걸 느께게 해준 영화네여 눈물은 안나왔지만
1 이용운  
찜찜한 이기분 이상하군요 .뭐야 이 이상한 기분은 아구 가슴아파라
1 김종현  
히로수에 넘귀엽다... 
1 조현운  
흑흑 정말 보구 싶내여 ㅡㅡ;
1 조현운  
님들감상평 덕분에 어렵게 이영화 구해봤어여...미리 듣고봐서 결말이 예상한것과 같아서 조금 아쉬웠지만 그래도 오랜만에 순순한 영화를 본거같아 좋내여~주위에 부부싸움하고 있는 사람있으면 추천하시길 ㅡㅡ;