슈렉을 봤어요.

영화감상평

슈렉을 봤어요.

1 정지호 11 4603 3
난 전문가가  아니기  때문에  평범한  관객의  입장으로 슈렉을  봤다.
예상외로  드림윅스 사에서  대작을  만들었구나  하는 생각을 했다 . 월트디즈니  영화에서 느끼지 못했던  정이  느껴지는  그런  영화 같았다.  특수효과나  캐릭터  목소리  등도  신경을  쓴  흔적이  눈에 띄고  슈렉이  괴물로  설정됐지만  왠지  옆집아저씨같은  푸근함이 느껴졌다  귀엽기두 하고 (나만그랬나?)마지막에  공주가  추녀로 계속남게되는데  솔직히  저주를  내려서  미인이 된다면  그건 축복아닌가?    마지막까지  날웃게  만들어 준  슈렉  참좋은  영화인거 같다  슈렉  홧팅 ㅋㅋㅋ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 정지호  
슈렉을  보고나서
1 권기훈  
짱이야 슈렉
1 신종철  
10점 만점에 8점. 물론 재밌고 곳곳에 디즈니가 만든 틀에 박힌 이미지를 해체하는 장면을 찾으면서 보면 더욱 재밌어요
1 김홍국  
아동용 영화 아닌가요.. 나름대루 짜임세 있지만.. 단조로음만은 어쩔수없군요
1 류승학  
그리 호화스런 액션은 없지만 어른이 보기에도 짜임새있게 느껴지는 애니라면 꽤 훌륭하다고 생각해요.
1 조성규  
다른 건 몰라도 쉬렉의 표정 하나하나가 아트 아님가염?
1 지만근  
그래픽을 중점으로 보세요. 정말 1초도 눈을 땔수 없답니다.
1 이진하  
한 순간 한 순간 느껴지는 '맛' 이 있더군여^^ 아주 좋았어요. ^^
1 김상백  
재미는 있는데.. 아동정서에 맞니않는 장면들이 넘 마나요..섬짓할정고로..
1 머루  
이건 아동용 에니가 아닙니다.드림웍스는 예전 개미를 제작했을때도 디즈니의 벅스라이프를 겨냥했지요.이번도 역시 디즈니에니에 대한 신랄한 비판을 담고 만든 영화입니다.나약하고 허영에 들뜬 별볼일없는 존재..진정한 아름다움은 내면의 아름다움이다.등의 비판과 소재를 담고있는 특이한 소재의 에니입니다.특히 그래픽부분에선 3d를 전공하는 저로선 감탄사외엔 나오질 않더군요.다이너소어 이후 간만에 보는 뛰어난 3d글픽에 완전 넑읽고 봤습니다.너무나 사실적인 .....
1 한은영  
넘 잘 만들었어요. 재미도 있구요. 영화 시작부터 끝날때 까지 감탄사가 절로 나오더군요. 솜털 하나하나까지도 얼마나 섬세하게 작업을 했던지... 대단들해요.