버티칼 리미트(Vertical Limit)를 보고.....

영화감상평

버티칼 리미트(Vertical Limit)를 보고.....

G 김나리 4 5442 8

이 영화는 처음 시작부분부터 소름이 끼치더군여.
물론..무서워서 소름끼친다는 소리는 아닙니다..보시면 아실듯..^^

웅장한 k2를 배경으로 그 산을 정복할려는 인간들의 야망....그리고 연속적으로
터지는 사고들.....그곳에서 피어나는 인간애와 이기심.....이런 말들로 이 영화
를 표현 할 수 있습니다.

내용에 대해서는 언급하지 않을게여..
직접 보시면서 감동을 느껴 보는게 나을 실듯....

스펙타클하다고 밖에 표현 할 수  없는 웅장한 영상과 음성이 가슴이 벅찰 질
정도로 긴장을 늦출 수 없는 영화입니다.
k2에서 실종한 옛 애인의 시체를 발견했을때...그 하얀 눈속에 파묻혀 몇년을 썩지
않고 얼음 같이 차고 백지장처럼 하얀 시체를 보았을때는....
왠지 모르는 전율이 솟더군여...

다만 끝마무리가 좀 허무하다고 해야 할까여?
왠지 아쉬움이 남더군여...

반드시 소리 볼륨을 높이시고 감상하세여..^^
참고로 전 헤드폰으로 소리 높일 수 있는 데 까지 하고 감상했습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 김석현  
제가 두번 극장가서본 유일한 영화죠...이건 꼭 대형 스크린에서 봐야 실감이..^^
1 김기완  
전 개인적인 소견으로 이영화 제목을 "버텨라 리미트"라고 부르고 싶군요.. 극장에서 영화보는 내내 짜증이 났습니다. 여기서 매달리면 다시 저기팀이 매달리고 저기 구출하면 여기 팀이
1 김기완  
버티고 참 시종일관 배우들 매달리느라 고생꽤 한거 같습니다. 일부러 긴장감 고조시킬라고 가까스로 매달리려는 연기가 자주나오니 짜증이 날수 밖에
1 백영균  
이거 잼나던데 버티칼~내가 극장가서3번보구 비디오로1번봤는데 극장이랑 비디오랑 차이가 무쟈게 납니다 그냥 돈많이내구 보시는게 좋을듯 하네여