슈렉 - 4.5 점 짜리 영화.

영화감상평

슈렉 - 4.5 점 짜리 영화.

1 CraZY™ 14 5404 3
드림웍스에서 오랜만에 쓰리디 애니메이션이 나왔죠.
지난 개미에서 보여줬던 안면 근육 효과(? 처리? 기술? -_-;;)에서 더욱더 발전한
기법이 쓰였다고 하네요. (이름이 기억이 안나요;;)
그래서 자연스러운 표정이 잘 연출되었더군요.
근데 아직 동작은 조금은 어설픈 감이 없잖아 있더군요. 그래도 그 정도면
수준급이라고 생각합니다. 배경또한 동화풍으로 잘 되어있구요.
물론 사실감도 뛰어납니다. 바람에 흔들리는 거라든지 걸음에 의한 푹 파임이나 그런것등.
여튼, 애니메이션으로의 수준은 일정 수준이상이다라고 생각되요.
(곧 나올 파판보단 덜하지만.. ^^ 그건, 엽기겠죠? 쿠쿡)

내용은.. 딱 이말 한마디만 할께요.
제가 슈렉을 시사회장에서 봤는데 보면서 떼굴 떼굴 굴렀어요.
것두 눈물을 막 줄줄 흘리며.. -_-;; 무..물론 저만 그랬던거 아네요-
저 말고도 몇명 구르시더군요 -_-;
그리고 영화가 끝나고 약속이나 한듯 모두 박수를 치더군요.
제가 시사회를 한 열번(-_-V) 정도 다녀봤는데 이런 경우는 첨이었어요;;
에.. 이만하면 어느정도인지는 아시겠죠?
정말 강추입니다.

근데, 너무 기대를하시고 가시면 조금은 실망할지도.. ^^;
그냥 편안하게 보시다 보면 데굴 데굴 구르고 있는 자신을 발견하실겁니다.
그럼 좋은 하루 되세요!

- CraZy GolMae™
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
1 CraZY™  
참, 감상 포인트. 온갖 패러디 장면들이 꼭꼭 숨어 있답니다. 정말 많아요. ^^ 그것들 찾아보시는 것도 재미일듯-
1 CraZY™  
그리고 수다쟁이 덩키의 위트도 한몫하죠-
1 쇼비  
그럼 전 매트리스를 가지고 가서 구르도록 하지요~~
G Rock  
좋은 영화였습니다. "군주" 목소리가 오스틴 파워이더군요...ㅎㅎㅎ 그 수다...
1 원재연  
슈렉 목소리가 마이크마이어스 아니었나여? 해깔린당 ㅡ,.ㅡ;
G Rock  
에디머피 아니었나요? 저두 해깔리네요...^^
1 로브  
슈렉-마이크마이어스, 당나귀-에디머피, 파쿼드- 존리스고... (오스틴 파워에 나온적 없는 걸로 알고 있는데요...아닌가.)
G Rock  
아항...그랬군요...ㅎㅎㅎ 마이크 마이어스 말이었어요...오스틴 파워....
1 조명진  
파쿼드는...그..'솔로몬가족은 외계인'(-_-;;) 에서 나오는 솔로몬 아저씨..ㅡ_ㅡ;;
1 홍성호  
참고로 파오나 공주는 카메론 디아즈레요...^^
1 홍성호  
전 백설공주하고 신데렐라가 사이좋게 부캐받으려는 장면이 젤 감명 기펐음.....^^;
1 김기완  
전 그 쿠키인형의 고문받던 장면에 아직도 눈물이 ㅜ.ㅜ
1 한은영  
전 슈렉과 피오나 공주가 서로 개구리 풍선과 뱀풍선을 만들어주는 장면이 젤 격에 남네요. ㅎㅎㅎ
1 김일중  
머멘토