진주만...

영화감상평

진주만...

1 김전석 20 5966 9
-_-;;님덜 올리신글 보니까...컥...혹평뿐이군요...
헐리우드에서 만든 전쟁영화니까...미국영웅주의 나타나는건 당연한거 아닌가요...
글구 우리나라에서 그런 영화를 만들면 당연히 태극기 자주 나올겁니다...-_-
그런거 가지구 모라구 하지마세요...억울하면 보지 마시거...
글구 전투신은...죄다 컴터그래픽이었다구 하는데...햐..정말 멋졌습니다...
사랑이야기도 그럭저럭 잘 섞인거 같구요...전쟁신이랑...
글구 어떤분이 비행기 추락때 몇명 안죽은거 가지구 이야기를 하셨는데...
영화니까 가능한거 아닐런지-_-...영화는 허구에요...너무 그런데에 집착하시는 듯
하네요...글구 당시 미국의 상황은 쓸데없는 -_-...전쟁 참여는 당연히 꺼리고 있었습니다.
전쟁을 우습게 생각하시는 거 같은데...전쟁을 한다는거 엄청나게 많은돈과 인적 소모가
됩니다...자칫하면 국민들의 반발을 살 수도 있죠...베트남 전쟁이 한 예가 되겠군요...
전쟁의 한가운데서 멀찍이 떨어져 있는 미국으로선 전쟁참여 꺼리는게 당연하죠...
그럼...ㅡㅡ;....재미있어요!-_-;;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 우와냥냥  실버(2등급)
45 (4.5%)

등록된 서명이 없습니다.

20 Comments
G rock  
^^ 모두가 같은 시각일 순 없을 겁니다.
G rock  
영화평 하신 분들...모두 개인적인 주관으로 말씀하신 것이니...
G rock  
김전석님이 잼있게 보셨다면...명작으로 기억하심...되겠죠...^^]
1 장준원  
미국영웅주의가 당연하진 않습니다.
G Kenshin  
울 나라에서 만든 6.25. 영화 보면 한국 영웅주의 입니다
G Kenshin  
일본 만화나 애니에선 일본인이 지구를 지켜여
G Kenshin  
미국 영화니까 미국 영웅주의 당연한거 아닌지
G Kenshin  
글구 저도 이영화 보다 잔 사람입니다
G 김나리  
우리는 한국인이지 미국인이 아닙니다.
G Kenshin  
미국영화가 미국영웅 만드는걸 왜 모두들 이해 못하시는 건지
G Kenshin  
우리나라도 그런 영화 만들면 되는거 아닙니까 답답하네
G Kenshin  
작년에 일본은 도조 히데키를 영웅화한 영화 만들었어요
G rock  
논쟁은 "토론방"에서 부탁드립니다...^^
1 박준석  
진주만보고.. 왠지 일본애들이 "히로시마"같은거 만들지 않을까.. 하는 생각이 들었당..^^
1 이상욱  
김나리당신 못생겼으면 이쁜사람나오는거 보면안대겟네?
1 이상욱  
미남미녀영웅주의를 타파해라고 외쳐봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1 이상욱  
여태껏 미국영웅주의 나온게 얼마나 많은데
1 이상욱  
진주만 잼나눼
1 고우종  
냠.. 우리나라 전쟁영화에 그런 어느나라 영웅이 등장할지? 자기네 나라 중심으로 가는건 어쩔수 없지 않나;
1 고우종  
미국영화 그런거 한두번 보는것도 아니고 말이죠.