Billy Elliot 을 보고..

영화감상평

Billy Elliot 을 보고..

1 허영 5 5694 5
첨엔 이 디빅 제목을 몰랐습니다.
한창 메가페스 자료실에서 탄광 이란 제목으로
막 뜨고 있었거든요. 몇시간 후면 지운다고해서
숨가쁘게 릴레이를 별었죠~

받고 나니 생각보단 화질이 볼만 했습니다.
전 TV에 RGB 단자로 바로 보거든요..
이상하게도 모니터에서 보는것 보다 훨씬 자연스럽게
나오더군요. (블럭이 안보임)

각설하고, 제가 디빅을 보고 감동받을줄은 몰랐습니다.
'너에 관해싫어하는 10가지것들' 도 재밌게 봤지만 화질이
않조아 아쉽고요..

이영화는 영국시골 보수적인 탄광촌에서 한 소년이 발레에
관심을 갇고서 ,꿈을 키우며 노력하고 현실에 맞부닥쳐 싸우는..
뭐랄까 잘만들어진 감동적인 영화 입니다.
특히 이소년의 캐릭터와 연기는 정말 볼만 합니다.

대략의 내용은 영국의 한 탄광촌에서 경영악화에 따른 실직과.
그에 따른 보수적인 탄광 근로자들의 시위가 대단하던 시절.
평범한 실직노무자의 11살짜리 좀 조숙한 (다부지다고 할까) 한소년이
매주 한번씩 권투 레슨을 받던중(소질이 없음..) 옆에서 소녀들이 발레
래슨을 받는걸 구경하다가........

어찌보면 좀 불우한 현실을 이 영화에선 가감 없이 그대로 보여주면서도,
당돌한 한소년의 꿈틀대는 꿈과 열정이 묘하게 어우러 집니다.
그리고 가족애 등등....
암튼 추천합니다.
그럼...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 이해웅  
극장에서 봤습니다, 감동작이져..
1 이주청  
오랫동안 쓰여진 소재지만 그 조합이 훌륭한 영화죠
1 카리수마  
음악도 좋구 감동적이네요.
1 김안식  
클래식과 락을 넘나드는 배경음악만으로도 충분히 감동적이네여
1 김민수  
추천합니다