[감상평] "친구"

영화감상평

[감상평] "친구"

1 스누피 2 9026 35
밑에 친구에 대한 논평(?)이 화려합니다....
재미가 없다는둥..왜 흥행에 성공하는지 모르겠다는둥...
영화를 본 저도 역쉬 느끼는 점입니다...
친구는 70년대분이면 다 아시는 국제 나이트 사건을 소재로
시작되는 영화입니다...물론 실화인지는 알수 없지만...
막상 뚜껑을 열어본 순간 탄탄한 스토리,구성등은 없었지만....
배우들의 연기력이 뒤받침을 해주더군요....
여과되지 않는 언어(?) 이게 바로 한국영화의 참맛(?)이 아닐까요?
외국영화 아무리 논란의 여지다 모다 해서 들어오면 그게 제대로
번역이나 되서 들어옵니까?
간간히 어린 시절 떠올리면 웃을수 있는 기억들....
그것만 해도 저는 친구라는 영화에서 하나를 건진듯한 기분이었습니다...
공동경비구역보다는 모든면이 못할지 몰라도.....장동건의 새로운 변신...
주연,조연을 막론한 연기력등에서 한국영화의 새로운 희망을 볼수 있었습니다..

물론 사담입니다만은.....
며칠전까지 자막업계(?)를 떠들석하게 만든 7가지 유혹 보셨습니까?
그 영화에 비하면 친구는 아카데미 감 아닙니까?
조잡한 스토리,끝이 보이면 허무한 구성.....헐리우드가 만들었으니깐....
그래도 끝까지 볼수 있는 영화였습니다....
거기에 출연한 브랜드 프레이져가 아까울 정도의 영화였습니다...

한국영화의 희망....전 믿습니다....
스누피~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 스누피  실버(2등급)
4 (0.4%)

등록된 서명이 없습니다.

2 Comments
1 이성  
저..저기..7가지 유혹도 재밋던데..ㅡㅡ;
1 아문  
  7가지 유혹 재밋게 봤는데요...원래 그렇게 만든영화가 있는거져 뭐...-_-;; 후후 그리구 브랜든 프레이져가 아닌 엘리자베스 헐리가 아까운 영화였음...-_- 그런 미인을 ....