굴튀김

자유갤러리

굴튀김

17 달새울음 20 462

동네 마트에서 굴 3봉에 5천원 하길레 오늘 막걸리 안주로는 굴튀김....

밀가루에 뭍혀서 전분과 밀가루 1대1로 혼합한 물반죽에 담궜다가 튀겼습니다. 

한번 튀기고 한김 식히면 눅눅해지는데 그때 다시 튀기면 식어도 바삭합니다. 

저는 음식사진을 꼭 먹다가 찍어서 없어보이네요ㅋㅋㅋ 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

20 엽전
없어 보이지 않습니다.  맛있어 보이는데요.  ^&^
눈으로지만 잘 먹겠습니다.

추카추카 11 Lucky Point!

17 달새울음
맛있었습니다...감사합니다 ^^
26 장곡
먹음직합니다.
저도 저녁에 생굴을 초고추장에 찍어서 먹었답니다.
통영굴이라고 하는데.
17 달새울음
노로바이러스 미검출 인증마크가 있다는데
제가 산 봉지굴엔 그런게 없어서 차마 이번 겨울엔 생굴을 못먹고 있네요 ㅜ.ㅜ
생굴 먹고 싶습니다.
26 장곡
오늘 저녁에는 굴전을 만들어 주어서 먹었답니다.
S 푸른강산하
굴로 만든 음식이 많은 거 같습니다. 특히 전 굴전을 좋아합니다.
17 달새울음
저도 굴전파입니다...

추카추카 9 Lucky Point!

40 백마
굴에 막걸리 한잔...
17 달새울음
홍어회를 안좋아하니 막걸리엔 굴입죠...ㅎㅎ
34 금옥
굴 튀김은 간식으로 먹어야 제맛인데__________ ㅎㅎ~

추카추카 10 Lucky Point!

17 달새울음
간식이 안주고 안주가 간식이쥬 ㅋㅋㅋ
13 리시츠키
우와~ 만듦새가 한두번 솜씨가 아니네요~~~ 훌룡합니다!!^^
17 달새울음
유툽보고 따라하는 정도입니다 ㅋㅋㅋ
20 큰바구
먹음직 스럽고 실력 좋은신데요?
아..그리고 튀기고 남은 식용유는 어떡하시나요 그 많은 기름을 그냥 버리시나요?
17 달새울음
원래 튀김을 할때 식용유에 푹 담구는게 좋다는데, 전 기름이 아까워 자박하게 튀겨서 튀김이 좀 지저분합니다. 
쓴 식용유는 식혀서 다른 용기에 담아 두세번 더 튀김에 쓰고요...
그래서 튀김 한번 하면 최소 사흘은 튀김을 해먹네요 오늘은 생선까스 해먹으려고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
폐기름은 모았다가 나중에 어무이가 빨래비누 만듭니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
20 큰바구
아, 여러번 재 사용 가능하군요
좋은 정보 감사합니다
그리고 재활용도 가능하고 여러모로 좋군요 일석이조네요 ㅎ
23 다솜땅
역시!!  음... 사진에서 향기가 나요. 맛난 향기 ㅋ
17 달새울음
생굴처럼 굴향이 넘쳐나진 않지만 그래도 한입 베어물면 굴향이 나긴 합니다 ㅋ
1 134340
맛있어보이네요 겨울이면 굴이 그렇게 땡기던데 ㅎㅎ
11 먹는게낙

추카추카 13 Lucky Point!