집에서 과메기에 한잔

자유갤러리

집에서 과메기에 한잔

40 백마 21 443

어제는 먹기 급하여 샷을 못했는데 오늘은 좀 여유로와서 샷했네요.

어제 먹다 남은 일부입니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

34 금옥
과메기 맛 나게 생겼네요~ ^^  꿀꺽
40 백마
밖에서 못먹으니 주문해서 집에서 먹었네요.

추카추카 17 Lucky Point!

26 장곡
김에다 과메기...
맛있겠다.
올해는 흉년이라 비씨다던데요...
40 백마
청어가 흉년이고 꽁치는 넘쳐나요. 요즘은 거의 꽁치인데 10미 20쪽 1만2천원 그렇게 비싸지 않던데요. 택배비가 더 비싸더라구요.ㅎㅎ
11 먹는게낙
막걸리가 땡깁니다
34 금옥
막걸리 말씀 하시니....
몇일전에 막걸리 인기순위 가 생각 나요~
40 백마
계절에 맞는 음식과 음주하면 지상 낙원이죠.ㅎㅎ
S 푸른강산하
과메기, 홍어.. 몇 번 시도해 봤는데 도무지 적응 안됩니다.
40 백마
요즘은 건조를 잘해서 그 닦 비릿하지 않아요. 김과 김치만으로도 풍미를 즐길 수 있어요.
17 달새울음
과메기는 가위로 자르지말고 결대로 찢어 드시라고...
경기BUS 탔더니 TV에서 알려주던군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
비리지만 않으면 참 쫀득하고 맛있는 식감인데요....
40 백마
손으로 해봤는데 고기가 물러지고 보기에도 별로라서 그냥 가위로 싹뚝... 김쌈하여 고추냉이장에
찍어 먹으면 비릿한 맛이 안나더라구요.
23 다솜땅
침이 꼴깍꼴깍!! ㅋ
40 백마
완전 손질로 주문하면 바로 먹을 수 있어요.
20 큰바구
한번도 먹어보질 않아서 어떤 맛인지 궁굼하군요
40 백마
주문해서 한번 드셔보길 권장합니다.
40 백마
입맛들이 다 틀리니... 좋은 곳에서 한번 맛보심이...
겨울철이 최고의 맛이죠.
12 철판남
ㅋㅋ과메기와 홍어...아직 저에겐 어려운 음식...
제 여동생은 잘 먹던데 전...언젠가 다시 도전해보렵니다ㅎㅎ
40 백마
꼭 도전해 보시길 겨울철 되면 항상 생각나실겁니다.
20 엽전
멋진 안주에  술 한 잔,  눈이 즐겁습니다.
40 백마
육류야 늘상 먹지만 이때 아니면 제맛을 느끼지 못하니 한잔하면서 먹는 맛이 최고입니다.
17 바앙패
캬 과메기는 누가만들었을까 ? 너무 맛있져