되게 재미난 경험을 했습니다

자유갤러리

되게 재미난 경험을 했습니다

22 박해원 12 533

간만에 일어학원 원어민 쌤이랑 아는 형이랑 만나서 밥 한끼 하고 커피 한잔 하려고 했는데 카페란 카페는 다 문을 닫아놨더라구요.

그래서 진해루에 가서 바다 바라보며 차안에서 커피 한잔 하려고 갔더니 웬걸... 차들이 쫙 도열해 있는 게 아니겠습니까ㄷㄷ

평일 낮에 우리같은 생각을 한 사람이 이렇게 많은가 싶어서 어안이 벙벙했는데... 알고보니 그 날이 해군 입대날이었습니다ㅋㅋ

플러스 알파로 코로나의 여파로 카페도 망했고 편의점도 닫혀 있으며 노점상 역시 한군데도 없더라구요. 아마 입대 차원에서 금지시켰나 봅니다.

바다 보러 갔는데 사람(군인)만 신나게 보고 바닷바람 맞으면서 커피도 못사먹고ㅋㅋ 뭐 제법 재미난 경험이긴 했지만요. 입대한 그 친구들 지금쯤이면 신체검사 받고 있겠죠. 

생각해보니 제가 군필이 아니면 그 자리에 있었을까 싶습니다. 군악대 소리가 슬프게 느껴지고 입대하는 장병들의 발걸음의 무게감도 통감되고...

아무쪼록 코로나 시기에 몸 건강히 훈련받고 복무했으면 좋겠네요. 지인이 1도 없는데 마음이 통하고 공감이 되는, 뜻깊은(?) 날이었습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 푸른강산하
요즘은 신병훈련소 입소할 때,
함께 온 사람들 모두 차에서 내리지도 못하게 한다 던데
사진상으로는 해군은 하차해 배웅까진 허용하는 모양입니다.
22 박해원
그렇게까지 해야하나요... 안그래도 서러운데;; 그럴 거면 마스크는 왜 쓰는지 모르겠네요
34 금옥
코로나 때문인지 웬지 씁쓸한 기분이 드네요~
22 박해원
그러게요. 마음이 퀭합니다ㅜ
26 장곡
그랬군요. 상차림이 특별한 줄 알았네요.
22 박해원
저같은 서민이 상차림이 특별해봤자죠ㅋㅋㅋ
40 백마
떡만둣국 같은데 맛있어 보이네요.
22 박해원
네, 해장용으로ㅎㅎ
20 큰바구
떡 만두국 맛나게 보이네요.
22 박해원
맛은 있었는데... 좀 짰어요ㅋㅋㅠ 국물 다 못먹었습니다
1 김련연우
새벽인데 만두국 먹고싶어졌네요 ㅎㅎ
22 박해원
추운 겨울날 밤이면 땡길 수밖에 없겠죠ㅋㅋㅠ