제사 지내고 왔습니다

자유갤러리

제사 지내고 왔습니다

22 박해원 12 380
제사를 핑계삼아 술판을 벌인 느낌적인 느낌ㅋㅋㅋ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

26 장곡
제사 지내는 방법이 지방마다 다르지만 회로 제사를 드리지는 않으시겠지요?
22 박해원
ㅋㅋㅋ 이 술상은 제사 전날이예요. 담날 음복도 했지만
34 금옥
제삿상은 안 보이고 술상만 보이네요,,, ^^~
가볍게 한잔씩만 하셨나 봐요....~
22 박해원
아뇨 제사 전날은 엄청 마셨습니다ㅋㅋ 제삿날에 무뽑기 해서 칼로리 소모는 좀 했지만ㅎ
40 백마
젯밥은 조상님이 드셔서 없어.... 회로 ㅎㅎ. 고생하셨네요.

추카추카 5 Lucky Point!

22 박해원
저흰 과자도 올려요ㅋㅋ 할아버지가 과자 좋아하셨거든요

추카추카 17 Lucky Point!

S 푸른강산하
제사의 숨겨진 취지는 산사람(의 자손)을 위한 제사라고 합니다.
그러니 제사를 지낸 후 가족, 형제가 모여 음복하며 이런 저런 대화를 나누는 것이 당연지사입니다.^^*
22 박해원
ㅋㅋㅋ 낮술은 몰라도 아침술은 간단하게 하는 편이 그래도 좋겠죠
6 푸른태양
상이 저희집 할머님댁에 있던 거랑 비슷한 것 같아요 ㅎㅎ 저때가 그립네요. 할머님 할아버님 두분다 모두 돌아가셨어요.
22 박해원
그 상도 수십년 된 거겠네요. 저도 할아버지 생각하면 먹먹합니다
20 엽전
제사상 같아 보이지 않고 분위기는 좋아보이네요. ^^
22 박해원
다행이 저희 가족친지는 사이가 좋은 편이라... ㅎㅎ 그것도 축복인 거 같아요