꽃무릇(석산)

자유갤러리

꽃무릇(석산)

34 금옥 13 506

사진이 많은 관계로 줄여 봤습니다~
"꽃무릇(석산)" 참 이쁘죠~ ^^~

함평 용천사, 영광 불갑사, 고창 선운사의 꽃무릇 중 영광 불갑사가 가장 유명하죠~

흔히들 "상사화" 하고 혼동 되는 꽃 이에요~

a2e154801537c1b10e175fa473cf2c73_1601287065_6939.JPGa2e154801537c1b10e175fa473cf2c73_1601287077_0058.JPGa2e154801537c1b10e175fa473cf2c73_1601287087_6924.JPGa2e154801537c1b10e175fa473cf2c73_1601287097_7367.JPGa2e154801537c1b10e175fa473cf2c73_1601287117_5358.JPGa2e154801537c1b10e175fa473cf2c73_1601287128_11.JPGa2e154801537c1b10e175fa473cf2c73_1601287135_767.JPG

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

40 백마
수선화 종류로 알고 있네요. 지금 조경시험 준비하고 있는데 넘 어려워요.
도면에 그려넣기 부터 무엇을 심어야 할지...
34 금옥
수선화과에 속하는걸로 기억하고 있네요
아장아장!!!~~~ 힘내세요 *^^*~
26 장곡
이 꽃이 꽃무릇이었군요.
운동하다 보면 보는 꽃인데요.
34 금옥
좋은 동네에 계시는군요 ㅎㅎ~
42 cinephile
상사화의 원산지는 한국, 꽃무릇의 원산지는 일본.

상사화 학명은 Lycoris squamigera
꽃무릇 학명은 Lycoris radiata

상사화는 잎이 먼저 난뒤~ 잎이 지면 꽃이 피고,
꽃무릇은 꽃이 먼저 핀뒤~  꽃이 지면 잎이 나요.

상사화의 꽃줄기 높이는 50~70cm, 잎모양이 넓고,
꽃무릇의 꽃줄기 높이는 30~50cm, 잎모양이 좁아요.

상사화는 8~9월 사이에 꽃이 피고,
꽃무릇은 9~10월 사이에 꽃이 펴요.

상사화는 연보랏빛 또는 노란빛을 띄고,
꽃무릇은 짙은 선홍빛 하나예요.

상사화의 꽃말은 '이루어질 수 없는 사랑'이고,
꽃무릇의 꽃말은 '슬픈 추억'이에요.

검색해보니 이렇다는군요^^
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=nsrywh&logNo=220481407490&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.com%2F
34 금옥
검색을 해보셨군요 ^^~
S 푸른강산하
세상 여행, 각종 풍광을 두루 섭렵하시는 게 제일 부럽습니다.^^*
34 금옥
인적이 없는 곳으로 나들이 한번 해보세요
S 푸른강산하
네. 그럴 기회를 일부로 만들어서라도 그렇게 하겠습니다.^^*
20 엽전
모두 꽃 박사님들 이시네요. 동네 길 가에 피어 있는 꽃들이나 올리려니 부끄럽습니다.
34 금옥
이쁜거 많이많이 올려주세요 ^^~
6 푸른태양
아 이 아이 이름이 꽃무릇 이였군요 ㅎ 참 예쁘다고 생각했었던 꽃이예요
34 금옥
가까운 곳으로 꽃구경 다녀오세요~
요즘은 코스모스가 화창하게 많이 피었어요 ^^~