봉화 청량산에 가다

자유갤러리

봉화 청량산에 가다

34 금옥 14 424

9월17일 흐린 날씨에 경북 봉화 청량산으로 고고씽~

집에서 6시에 나와서 저녁 9시에 들어 왔네요~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 푸른강산하
청량사는 전국 사찰 중 풍광이 수려한 사찰 중에서도 으뜸가는 사찰이라고 하더군요.

아무튼
저 같은 사람이야 금옥님 덕에 앉아서 눈호강해 좋지만.. 모쪼록 쉬엄쉬엄 다니십시오.^^*
34 금옥
주지스님께서 조경관련 자격증이 아주 뛰어나신 감각이 있으신가 봅니다...
조경관리가 아주 잘 되었어서 풍광이 더욱 돋보입니다______
40 백마
90년대 몇번 간적이 있는데 예전의 모습 그대로네요. 도가니 조심하셔요~~
34 금옥
조심히 하고 있습니다 ^^~
S 맨발여행
아는 분이 봉화에 살러 간다고 떠난 게 15년 전인데,
자리잡으면 연락한다더니 아직 소식이 없네요.
폰도 없는 분이어서 잘 있는지 모르겠습니다.
34 금옥
무소식이 희소식이다 생각하심이 어떨지요
잘 계시리라 생각 합니다
17 달새울음
오... 첫번째 두번째 사진은 호금전의 중국무협영화를 보는 듯한...
물론, 호금전의 영화가 한국에서 로케이션을 많이 했지만서두....
경북쪽은 교통편이 불편해서 여행을 다녀보지 못했는데 이곳은 죽기 전에 한번 가보고 싶게하는 사진입니다.
34 금옥
시간 있을실때 시원하게 한바퀴 돌아 보세요~
10 무비조아
감회가 새록새록하네요 갔다온지 10년도 넘었네요.
날좋은 토욜오전이네요. 멍멍이들 데리고 운정호수공원산책중이라는~~~
매주가는 북한산도 이사해야되서 한달째 못가고 있는~~
10월부턴 열심히 다녀야겠어요 단풍도 봐야하고~~~

즐 주날보내세요^^
34 금옥
댕댕이들이 좋아라 하겠네요,,,~
주인님아 더 돌자 하면서요,,ㅋㅋㅋ
20 큰바구
부지런도 하시네요
무릅 괜찮습니꼬? ㅋㅋ
젤 위에 사진 멋진데요? 한국에도 저런 멋진곳이 있었군요
꼭대기에서 바라본 사진은 해발 860미터가 넘는군요
34 금옥
무릎은 괜찮습니다...
청량산은 초입부터 시작해서 끝나는 곳까지 계단으로 시작해서 계단으로 끝나더군요,,,ㅋㅋ
청량사라는 절 이어요 우리나라에서도 알아주는 풍광이 좋은 사찰 입니다
6 푸른태양
이거보니 예전에 월출산 갔던 생각나네요 ㅎㅎ 코로나때문에 모든 취미가 예전 일이 되어 버렸어요 ㅠ
34 금옥
낚시만 흥~ 하고 있어요
산행하시는 분들이 많이 줄었다고 하더라고요