위스키 몇병 사봤어요

자유갤러리

위스키 몇병 사봤어요

34 Cannabiss 29 678

양주를 사모으다 보니까 예뻐서 사진 한번 찍어 봤습니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.34 34 Cannabiss  프렌드(5등급)
192,354 (8.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

22 박해원
예쁘다고 양주를 사시는 클라스ㄷㄷ
34 Cannabiss
예뻐서 먹지를 못하겠네요 에구구..
호세 쿠엘보는 위스키가 아니라 데킬라.
저는 한창 싱글 몰트 위스키에 빠져서 150병 가까이 모았는데 지금은 몸이 안좋아서 관상용으로 보관 중입니다.
예쁜 위스키를 모으신다면 스카치 보다 버번 위스키가 병이 독특합니다.
네 뒤에꺼 두개는 호세 쿠엘보 데킬라 맞아요ㅎ
오른쪽 윈저는 국내산 위스키.. 조니워커는 물론 아실테구요
근데 여러가지 맛을 내는 블렌디드 위스키가 더 맛이 좋지 않나요?
글랜피티였나.. 싱글 몰트는 안먹어 봐서 잘 모르겠네요
저기서 제일 맛있는 건 조니워커 블랙이죠. 조니 워커는 대표적인 블랜디드 위스키인데 블루가 가장 좋습니다.
블랙보다 위의 단계인 그린, 골드도 좋은 편이죠.
골드는 냉동실에 넣었다가 마시면 향이 풀리면서 독특한 맛을 내죠.

블랜디드를 한 때 즐겨 마셨지만 싱글 몰트로 넘어 온 후에는 집에 있는 것도 안마십니다.
블랜디드과 성형 미인의 느낌이라면 싱글 몰트는 자연 미인의 느낌이 나는 위스키죠.
싱글 몰트는 개성이 워낙 강해서 이것, 저것 비교해서 마시면 다양한 사람과 대화를 나누는 느낌이 들어요.
댓글내용 확인
댓글내용 확인
댓글내용 확인
34 금옥
대단하신 클라스 이어요~
아니어요~ 부끄..
17 달새울음
J&B에 맥주 말아먹던 시절이 엊그제 같네요 ㅋㅋㅋ
14 Harrum
회사 신삥일 때 거래처 끼고 평사원들끼리 회포를 풀라며
부장이 법인카드를 줬는데..
알고보니 지 거래처의 대리와 여직원들 접대해라.
을이었던 우리 젊은 늑대들은 호랑이 같던 거래처 여직원들의 갑질을 받으며..
그때 '만다'는 용어를 처음 들었어요 ㅎㅎㅎ
근데 하룸님, 다음 프사는 뭉크의 절규가 어떠세요?
갑자기 문득.. 지금꺼 보다는 덜 무서울 것 같아서요
14 Harrum
미적 감각은 젬병이지만 나름 엄선해서... 엄선해서....
다시 윌렘 대포 흡혈귀로 복귀할래요 ^^
혹시 프사로 다른 건 어떨지... 다른 것도 무서울까요?
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=co_landscape&wr_id=45089&sfl=wr_name%2C1&stx=harrum&sop=and
프사 바꾸셨네요ㅋㅋㅋ
S 푸른강산하
예쁘다고 양주를 사시는 클라스ㄷㄷ(2)
그저 부러울 따름입니다.
아니어요~ 뭐 그냥.. 하나씩 모아 봤습니다
언젠가는 다 먹겠지만.. 브랜드별로 12년 짜리만 모으고 싶기도 하네요
20 큰바구
오마! 칸나비스님 술 취하시면 어떡하실라고?/ ㅋ
하핫~! 그래도 담배는 안 피니까 봐주세요
21 前中後
술(?)보다  ㅎ7 에 관심이 가네요
네 제가 그럴 줄 알고 모델번호는 지웠습니다
컴퓨터 잘 다루는 분이 그런데 관심이 많으시더라구요
6 푸른태양
하루 한잔씩만 해도~ 엄청 오래 마시겠어여
한잔이 두잔되고 두잔이 석잔되는..
26 장곡
매니아시네요.
종류도 다양하고...
매니아는 아니고 그냥 모우다 보니까 많아졌습니다
26 장곡
모으다보면 매니아가 되지 않을까요?
하나의 방안이 모두 가득찰 때까지 응원합니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그러기엔 자금이 많이 들겠지만 노력해 볼께요..
14 DUE
제가 먹어드리겠습니다...
내용물은 비슷한색 설탕물로 대체하겠습니다..

전 싱글몰트 좋아해서 글렌시리즈 면세점 20만원 미만짜리 사진만 많이 있네요...ㅋ
호세꾸엘보는  슬레머로 때려먹어야..ㅋㅋㅋ
담날 트럼하면 향기롭습니다..ㄷㄷ
그.. 그건 좀..ㅎㅎ
저는 폭탄주나 칵테일 같은거 안하구
그냥 스트레이트 잔에 두세잔씩 마시는 걸 좋아합니다
싱글 몰트 좋아하시는 분 많으시네요~ㅋ