다비드상의 실제 크기

자유갤러리

다비드상의 실제 크기

11 amirite 10 673

여지껏 등신대 정도 되는 줄만 알았음

생각보다 엄청 크네요;;;

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

40 백마
ㄷㄷㄷㄷ
25 simonlee
허걱!
26 D295
크네요!
26 장곡
생각보다 엄청 크네요
23 다솜땅
아. 같이 찍은 사진 있는데.... 사람들이 너무 많아서 제가 거의 안보이게 찍혔어요. ㅋㅋ 사람도 많고 다비드상도 크고.. ㅋ
12 블랙헐
허~ 저걸 조각해 낸 미켈란젤로에 감탄이 절로 나오네요.
그른가요?  자유의 여신상의 횃불 보다도 작은데......
12 블랙헐
크기보다는 작품이 주는 영감 혹은 감동 이라고 해야 할까요,
자유의 여신상도 작가 혼자서 작업한 건가요 ? (잘 몰라서.....^^;)
디자인이며 조형은 혼자 했지만 크기적으로  설치는 건설 공학자가 같이 참여했을 겁니다.
  작품이 주는 감동이나 영감은 나는 그냥 아 멋지네~~  정도일 뿐인지라~~~ ㅋ
    뇌피셜이지만  이미 인간의 크기 영역을 벗어난 조형물들은 단지 크기 경쟁일 뿐 조형성에 대해서 왈가불가할정도로 미숙치 않은 것이라 생각되어....
      마치 한층이라도 더 높게 지어  아시아의 랜드마크다 이러고 있는 찌국처럼 말이죠...
        물론 미크의 시대초월적인 능력을 비하하는건 아니고요.  다만  미크보다 더 뛰어난 사람이 쌔고 쌨는데 시체 해부 탐욕자 미크를 칭송하고
          싶은 맘은 1도 없는지라 ㅋ
              역시 사견이며 개취입니다만 ㅋㅋㅋ
12 블랙헐
네. 이해합니다.
틀린 말씀 1도 없으시다 생각합니다.
개개인의 취향이니 까요~ 그부분 또한 소중한 부분이라 생각합니다.