간짬뽕 튜닝

자유갤러리

간짬뽕 튜닝

1 SDSFDSA123 8 611

1. 고춧기름에 다진마늘, 잘게썬 대파, 채썬양파를 넣고 볶아줍니다

2. 채소가 어느정도 볶아지면 얇게 썰어둔 오징어, 끓는물에 데쳐둔 베이컨, 느타리버섯을 넣고 볶습니다

3. 오징어가 어느정도 익으면 생강술을 조금 넣고 비린내를 날려줍니다

4. 간짬뽕 소스와 물 조금을 넣고 볶다가 삶아둔 면발을 투하!! 적당히 졸아들면 쪽파를 잘게썰어 올려냅니다

*간짬뽕 2봉지 기준으로 오징어1마리(몸통만), 베이컨 1/2팩이 들어갔습니다

돼지고기 대신에 1/2팩 남아있던 베이컨을 썻는데 베이컨이 1팩 다 들어가면 더 맛있을것 같습니다

*원래 술을 넣고 불을 붙여서 불맛을 내려고 했는데 가스버너가 아닌 전기플레이트로 만들어서 불맛은 못넣었습니다ㅠㅠ

*파마산치즈가루가 있었다면 더 맛있었을것 같은데 페스토 만드는데 다써서 e8f9a582c096be38f807275bc0133bbc_1592127062_4268.jpg

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

2 아이반킴
오징어 맛있을거 같아요
3 N폴리머
갑자기 배고파 질려고 하네요
3 구르르르
우어~ 정말 맛나보여요
23 다솜땅
이 밤에 보는 이 사진은 정말.. 나쁜 사진이네여 ㅠㅠ 배가... 고파요 ㅎㅎ
1 마오리
맛있을거 같아요. 침이 나오네요 ㅜㅜ
2 UNIVERSE
츄릅 'ㅠ'
10 니꼬내꼬
보는 것 만으로도 ~ 군침이 돕니다~
4 KUPER
해물을 못먹는데도 군침이도네요 ...^^