산에 핀 이름모를 꽃들,,,,,

자유갤러리

산에 핀 이름모를 꽃들,,,,,

34 금옥 7 461

산에 핀 이름모를 꽃들,,,,,  어렸을적에 알고 있었는데 지금은 모르겠네요

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

3 histranger
와! 덕분에 구경합니다. 세번째 꽃은 저도 자주 찍는 꽃같긴 해요. 근데 아직 이름도 몰라요. ㅠㅜ
햇살이 느껴지는 사진이에요.
34 금옥
3번째 사진 잎사귀가 일곱개여서 4개있는거 하고 비슷 해요~
3 histranger
식물에는 문외한이라 잘 몰라요.. 지난 번에도 유채랑 민들레도 구분을 못했어요.. ㅠㅜ
생각해보니 꽃이 아주 작아서 저리 크진 않았던 것 같기도 해요.
색깔은 영락없이 저런 진한 보랏빛이었던 작은 잡초 풀꽃이었어요.
너무 아름다워 한참을 들여다보다 쥐났었어요.
28 라이파이™
예전에 야생화에 해박한 지식을 가진 시네스트 회원님 한분이 계셨는데 야생화 사진도 자주 올려 주시고...
그분이 보셨으면 댓글로 야생화 이름을 올려 주실텐데....
아름다운 야생화 잘 봤습니다. 수고 많으셨어요.
34 금옥
어제 산행 하면서 사진을 찍었는데 바람이 많이 불어서,,, 꽃도 흔들리고 저도 흔들리고... ^^~ 
28 라이파이™
좋은 날 많을 것 같습니다. 5월은 바람도 안불고 좋은 계절에 사진 많이찍으셔서 올려주시길 바랍니다.

너무 무리한 부탁인 것 같습니다. ㅎㅎㅎ
10 니꼬내꼬
참 이쁘네요~

위에서 부터 첫번째
하얀꽃은 ‘미나리냉이’란 꽃으로 보이구요!

두번째
보라색꽃은 ‘붓꽃’이란 꽃으로 보이구요!

세번째
작은 보라색꽃은 ‘제비꽃’이란 꽃으로 보이구요!

네번째
작은 하얀색꽃은 ‘참꽃마리’란 꽃으로 보이구요!

다섯번째
하얀색꽃은 ‘흰민들레’란 꽃으로 보이는군요!