짜장면

자유갤러리

짜장면

1 inv32 7 1,423

오랜만에 주말을 맞이하여 짜장면을 했습니다.

손이 좀 가긴한데...  아무래도 시켜먹는것 보단 집에서 먹는게 훨씬 건강하죠 ^^

재료는 그냥 집에 있는  양배추, 양파, 파, 감자, 새송이버섯, 삼겹살 남은거 요정도

넣고 달달 볶았습니다.

춘장은 사자표 볶음춘장 소등분해서 지퍼백에 넣어서 오래동안 먹고 있어요 ㅎ

굴소스, 치킨소스, 간장 소스구요..

짜장면

중국식 된장 황두장을 한두스푼 넣어주면 더 고소해 진답니다.

짜장면

기름 두르고 파기름 내줍니다.

짜장면

삼겹살 다진마늘 넣고 달달 볶다가

야채들 투하....

간장 2스푼, 치킨스톡 2스푼, 볶음춘장 2스푼, 굴소스 1스푼, 설탕 1스푼, 소금 약간  중국집 맛 낼려면 미원을 넣어줘야 됩니다 ^^

집에서 먹으니 소량만 넣어야죵.

달달 볶아줍니다.

짜장면

오늘은 전분물 안 풀고 간짜장 스타일로 먹을겁니다.

고소한 냄새가 풀풀 올라오네요.

짜장면

오이가 없어 계란후라이만...

고춧가루 팍팍 뿌려 먹어야죠 ^^

짜장면

면은 칼국수면으로 대체...

쫄깃하게 잘 삶아서 식감이 괜찮더군요.

짜장면

중국집의 95% 정도의 맛!!

기호에 맞게 새우살이나 오징어를 넣으면 삼선짜장면이 되죠..

짜장면

만드는게 좀 번거롭긴 한데..  간만에 가족과 함께 맛있게 먹었습니다.

오랜만에 글 올릴려니 어색하네요 ㅎㅎ  남은 주말 잘보내세요 ^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 inv32  실버(2등급)
77 (7.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

11 먹는게낙
오~
감사합니다
34 금옥
맛있어 보이네요~
M 再會
우와 자장면도 요리해 드시는군요.. ^^
20 큰바구
오~ 정말 맛있게 보입니다 꿀꺽~!! ㅎㅎ
40 백마
감자를 넣는 거보니 옛날식 자장면 같아요
22 박해원
집에서 만들어먹을 수 있군요ㅠㅜ 맛잇겠다..
1 tmdcjs75
집에서 짜장면을...대단해요.