너클볼의 위엄

자유갤러리

너클볼의 위엄

48 RainBow 13 1,229

MLB 좋아하는 분들에겐 너무나 유명한 고절짤...
이거슨 마구!!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

41 나무꾼선배
저걸 못치남유...
48 RainBow
보면 포수도 못 잡아서 ㄷ ㄷ ㄷ하고 있잖아유 ㅋ
41 나무꾼선배
저는 보이네유...
S 마카
너클볼 이렇게보니 공이 흔들리네요~치기 어렵겠네요...
48 RainBow
보통 잘 던지는 너클볼 투수는 전용 포수도 따로 있거든요. 저런 짤방이 아니라 경기 라이브로 봐도 마구는 마구예요..
29 써니04™
타자 표정이 넋이 나갔네요 ㅎ
48 RainBow
글쵸.... 움찔하는 포수의 눈빛도 그렇고...
S 영화이야기
던질 때 공에 회전 없이 던지니까 공기 저항으로 흔들리나 봅니다~~
48 RainBow
네, 잘 아시듯 축구 무회전 킥이나 배구 무회전 서브..랑 같죠. 무회전은 공기 저항 때문에 다 저런 모양인 듯
무회전 너클볼은 흔들리다가 바로 포수 앞에서 뚝 떨어지니. 타자는 용빼는 재주 없죠...
48 RainBow
김현수가 너클볼 투수 처음 상대했을 때 생각나네요. 이게 뭐여.. 하는 그 현수 표정 ㅋ

추카추카 4 Lucky Point!

무지개님도 야구 좋아하시나 보네요.
48 RainBow
축구, 야구 다 좋아했죠............과거형으로 쓴 이유는 요즘은 바쁘다는 핑계로 자주 못 보네요..
특히 케이리그는 경기장 안 가본 지가 오래 됐다는 ㅡㅜ